瑞金:“导师制”助力年轻干部提素质

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-10-23 16:24:00

  “针对你自身特点和工作情况,建议你在平时不仅要加强学习纪检监察业务知识,而且要加强实践锻炼,不断提高解决实际问题的能力。”日前,瑞金市纪委监委派驻第九纪检监察组组长赖泽云在开展“导师制”培养年轻干部活动中叮嘱结对的年轻干部。

  为进一步加强对纪检监察年轻干部的培养锻炼,提升其业务素质,瑞金市纪委监委结合工作实际,对该市纪委监委35周岁以下年轻干部实行“导师制”培养模式。针对各部门特点和工作情况,挑选政治站位高、责任心强的科级干部担任导师,采取“11”或“1对多”的结对培养,在思想、学习、业务、作风、生活等方面给予指导。

  据悉,该市纪委监委已挑选出20名导师与27名年轻干部结对。为确保活动取得实效,该市纪委监委实行每半年一小结,每年度一考评,并将考评结果与干部年度考核、选拔任用、评优评先相结合。

  “结对培养可以将导师身上好的经验、作风传给年轻干部,帮助其尽快补足短板。”瑞金市纪委监委相关负责人说道。(瑞金市纪委监委刘超)