龙南:开设“红色课堂” 淬炼过硬铁军

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-15 17:58:00

  “要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易……”日前,龙南市纪委监委组织全体党员在瑞金叶坪一苏大旧址红军烈士纪念塔前集体诵读“三个来之不易”“四个不要忘了”,这是该市“不忘革命历史、坚定理想信念”主题党日活动的一项内容。

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,该市纪委监委举行“不忘革命历史、坚定理想信念”主题党日活动,组织纪委监委机关、巡察机构、派驻机构全体党员赴于都、瑞金开展“红色课堂”集中学习。

  “纪检监察干部队伍自身素质的高低,直接关系到党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,我们聚焦‘政治过硬、本领高强’的重要要求,充分利用好赣南苏区的红色资源,不断强化思想淬炼、政治历练和实践锻炼。该市纪委监委有关负责人介绍,通过每月第一个周五举行红色主题学习日活动,开展集体升国旗、参观红色展馆、唱红色歌曲、观看红色电影、诵读红色家书、讲红色故事,学习党史、新中国史、纪检监察史等。同时,不断强化业务培训,以“全员培训”为抓手,开展业务讲学、实战演练等活动。

  “通过红色课堂集中学习,我深刻感受到决不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,在今后的工作中要以铁一般的信仰、铁一般的纪律、铁一般的担当履职尽责,维护好老区群众的利益。”该市纪委监委一名年轻党员表示。(龙南市纪委监委 王君 赖德明)