鹰潭:为受到失实检举控告的纪检监察干部澄清正名

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-22 19:48:00

  “主动为我们澄清不实举报,让我们吃了定心丸,卸下了思想包袱,非常感谢组织!今后将更加勤勉履职、更加严于律己,一如既往地依规依纪依法履职,不辜负组织和人民的期望。”鹰潭市纪委市监委一名受到失实举报的同志说道。

  据了解,今年8月,市纪委市监委纪检监察干部监督室收到该同志的举报材料,反映其在接访过程中对群众反映的有关问题一直未予受理的问题。核查组实事求是、依规依纪依法对相关问题线索进行了深入细致的核查。经核查反映不属实。近期,在该市纪委市监委机关支部党员活动日上,市纪委市监委纪检监察干部监督室专门为其澄清正名、消除顾虑。

  今年以来,该市纪委市监委强化纪检监察干部队伍建设,既坚持强化内部监督,又坚持“严管厚爱”,保护纪检监察干部工作积极性,为纪检监察干部履职尽责撑腰鼓劲。市纪委市监委通过召开澄清通报会、发送失实检举控告澄清函的方式,为2名纪检监察干部澄清了不实举报。

  “对每一起反映纪检监察干部的信访问题,市纪委市监委严格按照规定程序,认真细致核查后作出结论。在为全市敢于担当的党员干部及时澄清的同时,也为受到不实举报的纪检监察干部正名,把对纪检监察干部的关心爱护落到实处。”该市纪委市监委相关负责人表示。(鹰潭市纪委监委