萍乡:举办业务“大比武”知识竞赛

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-12-28 21:54:00

  为深入贯彻落实习近平总书记锻造“政治过硬、本领高强”纪检监察干部队伍的要求,近日,萍乡市举办纪检监察系统业务“大比武”知识竞赛。来自各县区纪委监委、市纪委市监委机关和派驻机构的7支代表队21名选手,现场竞答、同台竞技,展开了一次检验纪检监察干部政治素养、理论水平和业务能力的较量。

  据悉,本次知识竞赛内容涵盖了纪检监察干部应知应会的基本知识,包括:党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第一至三卷,以及有关党章党规党纪和法律法规等。竞赛设置个人必答题、团体共答题、抢答题、擂台赛、风险题等五个环节。各支队伍既拼能力,又讲策略,你追我逐,分数紧咬不放,赛况扣人心弦。最终,经过五轮激烈角逐,市纪委市监委派驻机构代表队荣获一等奖,上栗县等有关县区荣获二、三等奖,5名选手答题表现突出,荣获优秀选手奖。

  赛后,参赛纪检监察干部纷纷表示,要以此为新起点,激发新动力,学习新知识,进一步提升政治能力,增强业务素质,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,为全市纪检监察工作高质量发展贡献力量。(萍乡市纪委市监委)