南康:岗前培训助力青年干部成长

来源:江西日报 发布时间:2022-05-11 09:46:00

  “这次岗前培训真是‘及时雨’,增添了我们的工作信心。”日前,赣州市南康区纪委监委新入职青年干部张静参加岗前培训时激动地说道。为了让新入职干部尽快进入角色,适应新时代纪检监察工作要求,南康区纪委监委组织新入职干部开展了为期3天的岗前培训。据悉,该区纪委监委始终将干部队伍建设的着力点放在干部能力素质提升上,并制定了一系列规划,岗前培训就是一种有效的方式。

  今年以来,该区纪委监委把青年干部的教育培养牢牢抓紧,打破以往“我讲你听”的老路子,坚持以问题为导向,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”原则,开设“南埜小课堂”,探索“全员授课”,人人是讲师,分享受教育。该区还通过举办各类知识竞赛和读书分享会,激发青年干部的工作激情,陶冶青年干部的情操,丰富青年干部的视野。同时,该区把基层一线作为锻炼干部的主阵地,选派青年干部在乡村振兴、疫情防控等岗位锻炼,着力解决实践经验不足、创新能力不够、执行力不强等问题,让青年干部在基层一线经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。(朱武荣  蔡 盈)