当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
基层传真
万安:“五个围绕”织密扶贫领域监督网 2019-07-19
近年来,万安县纪委监委聚焦主责主业,层层压实责任,积极作为,严查扶贫领域腐败和作风问题,织密扶贫领域的监督网,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
崇义:“四个聚焦”靶向整治形式主义官僚主义 2019-07-16
截至目前,该县共梳理排查形式主义官僚主义问题线索32条,查处违纪问题12起26人。
章贡:约谈“零办案”纪委书记 强化扶贫领域执... 2019-07-15
章贡区纪委书记“一对一”对扶贫领域“零办案”乡镇纪委书记进行行约谈,共同分析存在问题的原因及解决方法,及时给“零办案”乡镇纪委敲响警钟,同时,向2个“零办案”乡镇党委发函,要求党委切实肩负起主体责任...
共青城:对受处分干部及时跟踪回访 2019-07-12
为增强查办案件的警示效果,掌握受处分党员干部的思想动态,促使其打通思想、放下包袱、振奋精神、积极作为,近日,共青城市江益镇纪委监察办对10余名受到党纪政务处分人员进行回访考察。
南昌旅游集团:严把企业划转关 筑牢国有资产堤坝 2019-07-19
南昌旅游集团纪委在企业划转期间全面履行监督第一职责,始终把纪律挺在前面,把监督关口前移,多措并举,防范未然,筑牢国有资产堤坝,防止国有资产流失。
宁都:“五必”工作法做实脱贫攻坚一线监督 2019-07-09
今年5月以来,宁都县纪委监委依托脱贫攻坚家访制度,积极推行“五必”工作法,组织纪检监察干部深入乡村脱贫攻坚一线,做实做细做深脱贫攻坚一线监督,取得较好成效。
吉州:“点线面体”四维驱动 确保办案安全 2019-07-08
吉州区纪委监委在持续保持惩治腐败高压态势的同时,坚持把办案安全工作放在首要位置,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,把办案安全作为执纪审查调查工作的“生命线”。
峡江:联合审理对案件“集中会诊” 2019-07-08
今年5月以来,峡江县纪委监委对涉及扶贫领域、涉黑涉恶失职失责等方面的复杂、典型案件推行联合审理制度。
南康:出台主动投案处理办法 2019-07-04
近日,南康区纪委监委根据中央和省、市纪委监委有关规定,制定出台了《南康区纪委监委关于主动投案的处理办法(试行)》(以下简称《办法》),规范主动投案相关工作。
信丰:推行问题线索“快递式”跟踪管理 2019-06-24
为进一步提升问题线索办理质量、提升办理效率,信丰县纪委监委大力推行问题线索受理、办理、回复全过程“快递式”跟踪管理模式,实现了问题线索台账源头清、去向明、结果准的管理目标。