当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
基层传真
芦溪:村级小额工程“抽签式”发包,阳光操作... 2019-11-12
芦溪县纪委监委和有关职能部门在深入调研、广泛论证的基础上制定出台了《芦溪县村(社区)小额工程建设直接发包暂行办法》。
南昌高新区:村级“三务”网上晒 群众监督不再难 2019-11-07
为了激发群众参与监督的积极性,促使农村基层干部依规依纪依法履职用权,南昌高新区纪工委从村民最关心的财务公开入手,一改过去单纯采用张榜形式公开的做法,于2018年开始在麻丘镇率先试点使用微信公众号进行党...
乐平:“一卡两问三书四单”推动同级监督落地见效 2019-11-07
为进一步推动“两个责任”落地生根,乐平市纪委监委大胆探索同级监督,研究出台《关于加强对市委常委会及其成员同级监督实施办法(试行)》,以“一卡两问三书四单”模式对市委常委会及其成员及其他县处级干部开...
石城:严管厚爱结合 激励担当作为 2019-11-05
近年来,石城县纪委监委为激励干部担当作为,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,做到惩处有力度、关怀更有温度,增强干部干事创业勇气、底气和动力。
赣县:“对症下药”整治漠视侵害群众利益问题 2019-11-01
自开展第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,赣县区纪委监委把群众的急事、难事,烦心事挂心上,开展基层漠视侵害群众利益专项整治。
瑞金:“四化”促进公车治理 2019-10-31
今年以来,瑞金市纪委监委共收到群众举报违规公用公务用车问题6起,查实2起,纪律处分2人,通报曝光2起。
定南:为乡镇纪委减负 让工作提质增效 2019-10-30
今年以来,定南县纪委监委立足自身实际,精准把脉乡镇纪委工作的痛点、堵点,对症下药、科学施方,针对“监督检查多、催报表格多、考核内容多、工作留痕多”等问题,采取精文减会、规范监督检查、改进考核方式等...
安远:检查建议助力扫黑除恶专项斗争 2019-10-25
扫黑除恶专项斗争开展以来,安远县纪委监委建立扫黑除恶长效机制,充分发挥监督职能,为县域社会健康稳定发展提供有力保障。
湖口:为问题线索管理安装智慧引擎 2019-10-21
湖口县纪委监委加大案件线索管理方式创新力度,向科技借力,用信息技术手段代替传统管理方式,设计研发了集录入、统计、督办三大职能为一体的“问题线索管理系统”,使问题线索从录入、审批分办直至处置完毕的每...
遂川:回访教育让跌倒干部重拾干事信心 2019-10-18
今年以来,遂川县纪委监委已对60余名受处分人员开展了回访教育。