当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
基层传真
章贡:开展群众来“问廉”活动 2019-09-16
该区纪委监委深入乡镇(街道)开展群众来“问廉”活动,延伸监督触角,打通全面从严治党“最后一公里”。
瑞昌:带头整治纪检监察工作中的形式主义官僚... 2019-09-12
今年1-8月,瑞昌市纪委监委下发至全市的文件15个(转发上级通报除外),同比减少46.4%;开到乡镇级以下的会议2次,因合并套开会议同比减少33%;开展督查3次,同比减少40%,会议活动、文件、督查检查进一步规范。
渝水区:清退违规借读费 整治侵害群众利益问题 2019-09-11
近日,在渝水区纪委监委的监督下,良山中学违规收取的21名学生共计31500元“借读费”退到学生家长手中。
进贤:做实做细同级监督 2019-09-10
截至目前,该县纪委监委共向34名县领导发送“履责提示函”179件(次),涉及54个部门(单位)主要问题675个,有效起到了“履责提示函发下去,主体责任扛起来”的作用。
南昌县:建立智慧纪检监察平台 实现监督对象全... 2019-09-06
近年来,南昌县进行纪检监察信息化建设,探索将大数据、云计算等科技手段与纪检监察工作有机融合,在电子廉洁档案系统的基础上优化升级,建立“南昌县智慧纪检监察平台”。
宜黄:“循因施策” 切实为基层松绑减负 2019-09-05
全南:变“漫灌”为“滴灌”提升廉政谈话针对性 2019-09-04
今年以来,全南县纪委监委结合“一述一评一诺”工作制度,强化廉政谈话的精准运用,推动全面从严治党“两个责任”落细落实。现已对9个乡镇党委书记、纪委书记点对点廉政谈话。
信丰:重拳出击整治“吃空饷” 2019-08-30
截至目前,该县已对涉及“吃空饷”的10名公职人员给予了党纪政务处分或组织处理,对3名责任领导进行了“第一种形态”处理。
龙南:维护群众利益有力度 审查调查有温度 2019-08-28
2019年以来,龙南县群众身边的腐败和作风问题23起,立案9件,给予党纪政纪处分11人,印发专项整治通报2期,通报曝光5起典型案例,并将追缴的违纪款及时清退给基层社区,切实维护了群众利益。
安源:理论宣传进基层 传递廉洁好声音 2019-08-27
近日,安源区纪委监委组建了以纪检监察干部、有关专家学者和党员志愿者为主体的宣讲团,深入开展廉洁萍乡建设理论宣讲进基层活动。