当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
崇义:打好春耕备耕监督组合拳 2022-05-18
“农资筹备怎么样了?”“春耕过程中有没有遇到技术问题?是否有农技人员协助解决?”近日,崇义县上堡乡纪委干部深入田间地头对春耕备耕情况开展督查。
信丰:筑反诈“防火墙”守护群众“钱袋子” 2022-05-16
“我当时正准备转账,多亏民警及时赶到,不然3万元血汗钱就被骗走了。”近日,信丰县万隆乡的李女士接受该县纪委监委工作人员回访时,激动地表示感谢。
东乡:向停车收费“微腐败”亮剑 2022-05-16
“请您提供一下停车场的经营手续和收费记录。”“停车场是否严格落实了延长免费停车时间举措?”近日,抚州市东乡区纪委监委第三纪检监察室,联合派驻纪检监察组对停车场收费情况开展监督检查。
东湖:以纪检监督助企纾困 2022-05-13
“感谢区纪委监委派驻区委政法委的干部,让我们在最短的时间内拿到执行款,解了企业燃眉之急。”近日,一名企业代表前往南昌市东湖区人民法院送上锦旗和感谢信,以表达自己的感激之情。
南大一附院纪委:强化精准监督 提升疫情防控监... 2022-05-12
南昌大学第一附属医院是新型冠状病毒感染的肺炎省级定点收治医院。近期,南大一附院纪委强化精准监督,将疫情防控与“应收尽收、应治尽治”督导作为重点抓紧抓实,立足岗位职责,精确研判、靠前监督、精准问责,...
宁都:监督检查促进早稻生产 2022-05-09
“老人家,今年种植了几亩早稻?化肥、农药、种子价格怎么样?种地的补助领到了吗?”日前,宁都县纪检监察干部陈爱荣来到大沽乡读书坑村开展督查,详细询问村民早稻生产和有关补助发放情况,并逐项记录。
新建:制定监督清单 护航乡村振兴 2022-05-09
南昌市新建区纪委监委坚决贯彻落实党中央的重大决策部署,结合新建区实际,及时出台了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的相关监督清单,明确了纪检监察干部36项履职事项,有效解决了护航乡村振兴过程中“...
湘东:实行跟班轮训 提升基层履职能力 2022-05-09
“在纪检监察室跟班轮训已经1个多月了,感到自己的业务能力有了很大的提高,工作也更加得心应手。”近日,江西省萍乡市湘东区排上镇新任纪检监察干部叶勇说起在区纪委监委跟班经历,表示收获满满。
宜丰:严把“四关” 激发村级监督活力 2022-05-07
“今年的新农村项目不仅要在公开栏公示,还要及时录入民生资金‘码上’监督平台,主动接受社会监督……”近日,宜丰县同安乡党田村纪检委员在村“两委”会上提出意见。这是该县村级纪检委员发挥监督作用的一个缩影。
东乡:多措并举提升基层纪委监督质效 2022-05-05
“通过参与此次交叉办案,不但提高了监督执纪理论水平,还强化了实战能力,对下一步做好乡纪委工作的信心更足了……”近日,抚州市东乡区纪委监委办案总结会上,该区瑶圩乡纪委书记何斯亮分享道。