当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
基层传真
龙南:集中开展扶贫领域案件以案促改工作 2020-07-07
近期,龙南县纪委县监委对近年来的53件扶贫领域信访件和问题线索进行盘点梳理,按照逐件过筛的原则深入研判,对其中2起处理不当的问题予以立案。
兴国:以监督保障“六稳”“六保”政策落地落实 2020-07-01
“企业产品通过抖音直播销售额怎么样?惠企政策落实得如何……”近日,兴国县纪委县监委督导调研组深入到兴国县百丈泉食品有限公司,详细了解传统食品制作产业链运行、生产情况和相关政策落实情况。
东乡:精准监督助六稳六保政策落地生根 2020-06-30
为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,东乡区纪委监委按照脱贫攻坚要求,对全区贫困户进行精准摸排,详细了解在疫情期间生活及生产中遇到的问题,多举措助力贫困劳动力返厂复工,恢复生产生活秩序。
南康:把监督抓在日常 严在经常 2020-06-30
万载:以专项巡察助力脱贫攻坚决战决胜 2020-06-22
“老乡,您的帮扶干部和村里的第一书记叫什么名字,您对他们的工作还满意吗?”“您是否加入了村里的扶贫合作社,合作社是否有请你去做工?”……近日,万载县委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察第一巡察组在白水...
全南:书写廉家书 弘扬好家风 2020-06-22
“这是妈妈给你写的第一封家书,虽然你还未满周岁,尚不能理解妈妈下面对你所说的这些话,但妈妈希望廉洁能成为你一生的信仰。”这是全南县一名纪检监察干部写给女儿的廉洁家书。
濂溪区:“全员参战”锻造执纪铁军 2020-06-19
“初核谈话前,一定要按要求做好‘六必知’,确保办案安全万无一失……”这是九江市濂溪区纪委监委全员“大练兵”中,“师傅”向结对“徒弟”讲解初核重要注意事项的一个缩影。
南昌市强戒所:强化监督 多举措规范执法执勤行为 2020-06-18
今年以来,南昌市强戒所纪委立足监督第一职责,着力加强廉政风险排查防控,多举措规范民警执法执勤行为,从源头上减少违纪违法问题的发生,提升监督质效。
柴桑区:暖心回访让受处分干部重燃工作热情 2020-06-16
为及时掌握受处分党员干部的思想动态和工作生活等方面情况,帮助他们解开心结、轻装上阵,今年4月以来,柴桑区纪委监委以“帮困与教育”相结合的原则,对受处分人员开展回访工作。
会昌:开展专项督查严防纪律处分“打白条” 2020-06-15
为切实维护纪律的严肃性和权威性,确保纪律处分不折不扣执行到位,日前,会昌县纪委监委坚持问题导向,对党的十八大以来全县党纪政务处分决定执行情况开展专项督查,严防纪律处分“打白条”。