当前位置:首页 > 工作动态 > 基层传真
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
东乡:加强小微权力监督 2022-09-22
“村小组资金已全部划入村委会账户集中管理,村民非常满意,为基层小微权力‘监督一点通’平台点赞!”近日,抚州市东乡区瑶圩乡瑶圩村后源组一名反映村小组部分资金未及时存入村委会公账集中管理问题的村民高兴...
石城:“云”监督让村集体资产阳光运行 2022-09-22
村里休闲农庄租给专业公司经营,每年有多少租金?鱼塘承包给私人养鱼,承包费是多少?村里到底有多少集体资产?收益如何分配?近日,石城县赣江源镇各村村民发现,扫描张贴于村里的“廉视码”,便可解开这些疑问...
丰城:靠前精准监督 护航抗旱保收 2022-09-21
近日,丰城市纪委监委派驻第九纪检监察组联合市水利局、农村农业局抗旱小分队,来到小港镇长江村督查抗旱保收工作落实情况。
省妇幼保健院纪委:进一步规范党员干部操办婚... 2022-09-21
“下周我要给儿子举办婚礼,这是我填写操办婚宴情况的备案报告。”近日,在省妇幼保健院纪检办公室,一名党员干部将填写好的《操办婚丧喜庆事宜事前报备表》及承诺书郑重交给工作人员,按规定履行报备程序。
南康:创新监督方式护航科技创新 2022-09-20
“现在南康取消了政府招标采购项目的投标保证金,基本实现了零成本投标,我们在南康干事创业的劲头更足了!” 日前,赣州新链金融信息服务有限公司副总经理杨峰高兴地说。这是赣州市南康区创新监督方式护航科技创...
东湖:“三重一大”信息监督平台上线 2022-09-16
为加强对“一把手”和领导班子监督,南昌市东湖区纪委监委研发推出“三重一大”信息监督平台,构建起对关键“人、财、事”监督网络,加大对决策事项的预审把关、流程把控、跟踪靶向力度。
吉州:“三键同按”做实“监督一点通” 2022-09-09
“塔水桥社区低保户贺某某家经济条件大有改善,是否还能继续享受低保相关政策?”近日,吉安市吉州区纪委监委通过“监督一点通”平台收到一条匿名投诉。社区工作人员接到转办件后,立即上门了解,得知贺某某家庭...
上犹:紧盯群众身边腐败 协同联动护民利 2022-09-08
“去年,你的种粮补贴登记表中显示早、晚稻共196.4亩,这次检查发现你申报了296.52亩一次性补贴,虚报100.12亩……”近日,江西省上犹县某乡纪委根据村纪检委员的情况报告,及时查处了一村干部利用其申报员职务便...
吉水:让监督在战“疫”中更有温度 2022-09-13
疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。疫情关键时刻,吉水县纪检监察机关闻令而动,既“督”又“战”,频繁奔走在街道、社区、卡口之间,用执纪问效利器,打赢疫情防控阻击战。
定南:以有力举措压实管党治党责任 2022-09-08
“县纪委监委发放的‘六单一册’让我们更加明晰全面从严治党肩负的责任,‘两函一信’让我们感受到了组织的严管与厚爱……”近日,定南县住房和城乡建设局有关负责人感慨道。