南昌市城管委:强化监督检查 严格执纪反“四风”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-02-13

  南昌市纪委驻市城管委纪检组坚持以问题为抓手,精准发力,强化监督检查,紧盯“四风”问题不放松,努力营造市城管委系统廉洁节俭、文明祥和的节日氛围。

  强化提醒教育。节前下通知、通报,畅通举报方式,强化短信、微信、QQ提醒,发挥案例警示作用,对近期查处的4起案件进行了通报;同时结合党风廉政考核工作,在各单位班子述职大会上,进行教育提醒,提早向全委系统党员干部打招呼、提要求、发信号,做到防微杜渐、防患于未然。

  强化督促检查。盯紧老问题,盯住新动向情况,严肃查处隐形变异的奢靡享乐歪风问题和形式主义、官僚主义问题。盯紧公车私用、违规公款吃喝、滥发津补贴、违规收送礼金礼品等旧疾。成立3个督查组,采取明察与暗访相结合的方式,通过走访座谈、随机抽查、突击检查、查询单位经费账务等措施,对重点单位进行监督检查,严查“四风”问题。

  强化纪律红线。强化对节日期间群众反映的“四风”问题线索,及时受理、认真核查,守紧执纪红线,严肃监督执纪问责。对有令不行、有禁不止,违反规定、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,发现一起、查处一起、曝光一起。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任。从元旦至今,立案2起,纪律处分2名科级干部,问责4名科级干部,通报7人。(南昌市纪委驻市城管委纪检组 刘前锋)