安源:喜庆佳节“廉味浓”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-02

图为廉政灯谜会现场。

  “捐弃前嫌,广为团结。打一两字常用词。这个我知道,这就是‘廉’字嘛”…… 3月1日晚,在安源区世纪广场上,300余名群众聚焦在灯笼下面乐猜廉政灯谜,整个现场充满了浓厚的“节味”和“廉味”。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,活跃节日气氛,丰富广大干部群众的精神文化生活,切实在节日的快乐和喜庆中感受到廉洁的浓厚氛围,萍乡市安源区举办了第二届“庆元宵佳节·树廉洁新风”廉政灯谜会,整个廉政灯谜会内容涵盖威风锣鼓、萍乡春锣、舞龙灯、猜廉政灯谜等极具地方特色的节目,吸引了上千名干部群众现场观看。

  据悉,廉政灯谜会是该区2018年廉政系列文化活动的开年活动,也是该区历年元宵活动的规定动作,目的就是通过廉政活动让广大干群在节日的喜庆氛围中感受到廉洁的氛围,自觉遵规守纪,廉洁过节。(安源区纪委 曾国萍 周鹏)