安义:开展“扶真贫 除黑恶 反‘四风’”大接访活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-05

  老乡,您好!请问有什么事可以帮到您的?

  我想反映我村小组的恶霸。”

  “请细细说来听听。”

  “我村小组理事会会长彭义金,多年来私自卖掉村集体十几亩土地给外人建房,所得款项全部落入个人腰包,老百姓敢怒不敢言。一旦听到村民背后议论,他便纠集其几个舅子打人,……”

  这是安义县纪委信访室工作人员公开接访时的情景,村民彭某边诉说,该县纪委信访工作人员边认真倾听、边详细记录,时不时地询问详情,并告知其保持电话畅通,方便反馈。

  227日,为拓宽问题线索渠道,安义县纪委利用新春佳节村民返乡的有利时机,在东阳镇集镇开展“扶真贫 除黑恶 反‘四风’”公开大接访,旨在进一步推进扶贫领域、扫黑除恶、反“四风”问题的监督执纪问责工作,畅通信访举报渠道,切实维护群众合法权益。

  据统计,活动当天共接待群众200多人次,发放各类宣传资料1000余份,现场解答群众各类咨询100余个,现场受理群众反映扶贫领域、扫黑除恶、“四风”、征地拆迁、危房改造、低保等方面问题线索17条。

  此次活动是安义县纪委及有关乡镇纪委2018年开展联合“大接访”的第一站,旨在及时掌握社情民意,畅通举报渠道,主动查找违纪违法问题线索,推动县乡对扶贫领域、扫黑除恶、“四风”问题监督执纪问责工作的持续深入。(安义县纪委)