南康:构建信访举报“互联网”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-07

  “没想到现在的信访举报这么有效,反映的低保不公平问题这么快就解决了!”日前,收到当地纪委的回应后,南康区村民明某激动地说。

  近年来,南康区纪委积极建设信访举报平台,构建各级纪检监察机关与群众互通互信的“互联网”,多渠道受理群众反映强烈以及群众身边的不正之风、“微腐败”等问题,把密切联系群众覆盖到“最后一公里”。

  畅通渠道,“四位一体”接信访

  该区纪委通过在门户网站开设“扶贫领域违规违纪问题举报直通车”和设立“我要举报”端口,在微信公众号开通微举报,公布举报电话和来信来访地址等方式,全面构建“信、访、网、电”四位一体信访举报平台,积极受理群众信访举报。2017年共受理群众信访举报567件,其中来信225件,来访62件,来电46件,网络举报189件,其他方式45件。

  拓展路径,“基层大接访”听诉求

  “太好啦,我正打算这两天去城里一趟,向上级反映村里搭车收费问题呢,今天正好来逢圩,看到‘基层大接访’的条幅,我就赶紧过来了。” 日前,在接访的摊点前,南康区隆木乡村民张大爷饶有兴致地告诉笔者,“干部能下来接访,老百姓很欢迎,挺满意!”

  20177月以来,该区纪委联合扶贫移民、民政、财政、审计、林业等职能部门到乡镇圩镇摆摊设点,开展“基层大接访“活动,对群众提出的问题现场答疑解惑,直接与群众面对面交流,并现场受理基层党员干部贪污截留、虚报冒领、优亲厚友等方面的问题。截至目前,区乡两级纪委共开展“基层大接访”53次,受理群众信访举报123件,解决群众诉求78件。

  创新方式,“入户问廉”摸线索

  “曾师傅,请问您知道扶贫领域的信访举报电话吗?你们村里的低保评定是否公开、公正?……”201710月以来,该区纪委开展“入户问廉“活动。以农村致富大户、贫困户、低保户、留守户、上访户等“五户”人员为重点,组织纪检干部主动“下访”,深入一线,直奔“五户”人员家中进行“入户问廉”,摸排问题线索。据统计,该区纪委已分派干部348人次、走访1168户“五户”人员,收集问题线索112件。(南康区纪委 朱武荣 李嘉加)