宜黄:严管厚爱结合 为担当者担当

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-11-07

  “经查证,举报水北新区小学校长许书科同志,在任县实验小学校长期间,违反工作纪律,自2006年以来未将学校门口店面租金入账、处理1000多套桌椅及旧电视款未入账、设私人专职司机的问题不属实,特此予以澄清。希望许书科同志放下思想包袱,消除顾虑……”111日,在宜黄县教体局会议室内,该县纪委监委派驻第六纪检监察组为受到不实举报的县水北新区小学校长许书科进行公开澄清正名。

  日前,宜黄县纪委监委派驻第六纪检监察组收到一封匿名举报时任该县实验小学校长许书科相关问题的信访件后,高度重视,立即对信访反映问题进行调查。经认真调查核实后,调查组发现信访举报内容不属实。

  随后,派驻第六纪检监察组召开“澄清通报会”,向被举报人许书科和其学校的班子成员以及县教体育班子成员反馈信访办理结果,并予以公开澄清,消除不良影响。

  “这次县纪委监委迅速查清事实,公开为我澄清正名,内心特别感激,终于可以彻底放下思想包袱,轻装上阵。”通报会结束后,许书科如释重负地说道。“今后工作中,我将更加履职尽责,努力担当作为,不辜负组织的培养和群众的信任,为办好人民满意的学校贡献自己的力量。”

  宜黄县纪委监委派驻纪检监察组成立后,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,始终把监督挺在前面,突出监督重点,抓住“关键少数”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,保持惩治腐败高压态势,不断推进全面从严治党向纵深发展。“对于党员干部要严管、更要厚爱。如果有问题就一查到底,严肃处理;如果没发现问题,及时公开澄清事实,让被反映人放下包袱、轻装上阵,大胆干事创业。”该县派驻纪检监察组相关负责人表示。“澄清通报会不仅为敢于担当的干部撑腰鼓劲,同时也是一次警示教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”

  据悉,今年以来,该县共为4名被不实举报的干部公开澄清正名。(宜黄县纪委监委 李明珠 曾勇)