井冈山:对被问责的干部开展回访教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-03

  井冈山市纪委监委始终将思想政治工作贯穿问责工作全过程,准确把握问责最终旨意,通过建立回访制度、明确回访要求,丰富回访形式,对被问责党员干部深入开展“暖心回访”活动,积极做好问责处理“后半篇”文章,既展现了问责利剑的锋芒,有体现了党组织的关怀和温暖。2018年共对15名基层党员干部进行了回访教育。

  一是建立回访制度。成立了6个回访组,建立了问责回访管理台账,确保底数清、情况明。2018年以来,井冈山市纪委监委运用监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小抓预防,坚持把纪律和规矩挺在前面,共问责党员干部80人。

  二是明确回访要求。要求回访工作坚决达到防止“两种倾向”、实现“两个帮助”的目标要求,即防止组织出现不敢重新任用受到处分的同志的现象;防止干部出现“不做事就不出事”的思想。有效帮助被问责党员干部摆正认识,促进履职担当;帮助纠正错误,放下包袱轻装上阵,保护干部积极性。

  三是丰富回访形式。针对性开展回访教育工作,提前介入分析,提前摸底掌握回访对象的现实表现、思想动态,针对性制定回访方案,提升回访实效。强化纪律宣传,加强对“两准则四条例”的学习和宣传,增强党员干部的纪律意识、规矩意识和责任意识。跟踪处分决定落实,做好处分后续工作,避免出现处分决定成为一纸空文,及时做好处分期满解除处分工作。深入谈心谈话,坚持严管和厚爱相结合,大力宣传容错纠错机制,了解回访对象的思想、工作和生活情况,帮助协调解决问题,鼓励其积极工作、有所作为。(井冈山市纪委监委 彭雪琴)