章贡:开展专项整治 剑指名贵特产

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-02-01

  “高档烟酒:金圣智圣出山、中华、五粮液、茅台……矿产资源:钨、稀土等……”这是章贡区纪委监委为整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,细化罗列出切合当地实际、可操作的名贵特产类特殊资源参考类别。

  春节将至,为严防名贵特产类特殊资源成为年节腐败、隐性腐败等腐败交易的“润滑剂”,连日来,该区纪委监委组建3个检查组,开展对领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治

  据了解,本次整治将全面排查名贵特产类特殊资源种类,建立整治物品清单并动态更新,有的方矢开展监督检查整治工作。检查组深入辖区内税务部门、各大商场、大型超市、土特产礼品店、烟酒茶叶销售店,通过突击走访、调取监控、查阅票据台账、谈话了解等方式,狠刹以名贵特产伪装成新样式的各种“四风”顽疾,保持“零容忍”“露头就打”的高压态势,全面摸排深挖问题线索。同时还建立专门台账,严查突出问题,畅通信访举报和职能部门移送问题线索渠道,对涉及名贵特产类特殊资源问题线索优先受理核查。

  “对不收敛不收手、利用名贵特产类特殊资源搞靠山吃山、假公济私、以权谋私、利益输送的从严惩戒追究,对典型问题点名道姓通报曝光。”该区纪委监委党风政风监督室负责人表示。(章贡区纪委监委 王晴玙 钟帅)