南昌县:出台八条措施护航民营经济健康发展

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-01

  近日,南昌县纪委监委印发了《关于支持民营经济健康发展的八条措施》,明确“五个严肃查处”和“三个决不允许”,旗帜鲜明为民营经济健康发展保驾护航。

  在推动构建亲清新型政商关系上,《通知》要求做到“五个严肃查处”,即:严肃查处落实涉企决策部署、改革举措、政策法规等有令不行、有禁不止的行为,严肃查处涉企管理服务中的形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”问题,严肃查处利用职权插手和干预民营企业正常经营活动的违法违规行为,严肃查处危害民营企业生产经营的涉黑涉恶腐败和“保护伞”,严肃查处侵害民营企业合法权益的纪检监察干部。

  在依规依纪依法办理涉企案件上,《通知》要求做到“三个决不允许”,即:决不允许以非法方式收集证据,决不允许侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚涉案人员,决不允许因发布涉企案件信息方式不当给民营企业造成不良影响。

  同时,该县还把支持民营经济健康发展纳入纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督的重要内容,对“亲而不清、亲而乱为”“清而不亲、清而不为”等突出问题从严从快处理。(南昌县纪委监委)