于都:27名党委(党组)书记接受“体检”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-04

  228日,于都县组织开展了2018年度乡镇和县直单位党委(党组)书记述职评议会,对23名乡镇党委书记、4名县直单位党组(党委)书记履行管党治党政治责任等相关内容进行全面“体检”。

  述职会上,各述职对象围绕履行管党治党政治责任,直奔主题,重点谈存在问题、工作打算和意见建议。会后,综合分析研判述职对象的测评结果,结合平时督查、巡察、年度考核等情况,出具“体检报告单”,即“党委(党组)书记履行全面从严治党政治责任综合评价意见”,向各述职对象反馈,对排名靠后的进行约谈,责令限期整改,并定期复查督办。

  “通过参加公开述职,既能找到、找准不足,又能相互交流工作经验方法,强化了责任担当,有力地推动全面从严治党政治责任的落实。”参加述职的党委(党组)书记纷纷表示。

  据了解,该县县委制定下发了《全面从严治党“两个责任”清单》,对各级党委(党组)班子及其成员划定21项责任清单、100项具体任务,列出具体追责情形。为确保履责到位,该县规定每半年各乡镇党委、县直单位党组(党委)必须向县委报告一次履责情况,年终组织党委(党组)书记进行公开述职评议,接受县委常委、“两代表一委员”及部分基层党员干部、群众代表的现场测评。 (于都县纪委监委 肖星)