浮梁:用“任务清单”一项一项抓落实

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-03-04

图为会场。

     在近日召开的全县纪检监察工作落实部署会上,浮梁县纪委县监委向全县纪检监察干部下发了“任务清单”,将2019年工作任务细化分解成33项,明确每项任务的责任领导、责任科室和完成时限。

  为推动“任务清单”落地生根,部署会上每项任务的责任领导依次发言,讲形势、列数据、点问题、拿办法、提建议,把工作任务具体化,使之看得见、摸得着、抓得起,为每名纪检监察干部提供了可操作的履职手册。

  据了解,浮梁县纪委县监委还每月召开工作例会,通报各责任科室工作任务完成落实情况,做到全员可见,共同监督。如此一来,广大纪检监察干部纷纷表示,感觉到责任重、压力大,对照清单每完成一项任务,就感觉踏实一点。

  “制定‘任务清单’就是为了防止笼统提要求,凸显细节抓落实,突出细节、突出具体、突出操作性,让大家明白怎么干、干什么、如何干好。”浮梁县委常委、县纪委书记、县监委主任如是说。(浮梁县纪委县监委)