信丰:推行问题线索“快递式”跟踪管理

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-24

  电子台账预警显示,上次转办给你们的扶贫领域问题线索还有15天到期,请务必在规定时限内办结。近日,信丰县纪委监委案管室工作人员按照台账提示,通过电话对第四纪检监察室进行督办。

  为进一步提升问题线索办理质量、提升办理效率,信丰县纪委监委大力推行问题线索受理、办理、回复全过程快递式跟踪管理模式,实现了问题线索台账源头清、去向明、结果准的管理目标。该县纪委监委通过分析十八大以来问题线索数据,建立专门的电子台账,并利用数据分析工具动态跟踪,及时记录,实现对办理过程全程可追溯。同时,根据台账督办提醒,有效遏制因办理不及时而造成的重复访、越级访,准确做到信访来源、办理流向、处理结果一账清

  截至目前,该县纪委监委案管室对相关问题线索督办52次,对即将到期问题线索的承办部门提醒9次,对超期未办结问题线索的承办部门警示4次,约谈承办部门负责人4人。

  监督别人首先要管好自己,推行问题线索‘快递式’跟踪管理,就是督促各承办部门要注重时效,提高问题线索办理质量和效率,形成问题线索督办工作有人管、有人抓的长效机制。该县纪委监委相关负责人表示。(信丰县纪委监委  温化寒)