章贡:约谈“零办案”纪委书记 强化扶贫领域执纪监督

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-15

  “你要提高政治站位,强化发现问题线索的能力,要经常深入扶贫一线监督检查,加大扶贫领域违纪问题查处和问责力度。”近日,章贡区纪委监委对扶贫领域“零办案”的纪委书记进行个别约谈。

  章贡区紧盯涉农扶贫执纪审查工作重点领域,把扶贫领域形式主义官僚主义、侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为执纪审查的重点,实行执纪审查工作“月度报告、季度通报、半年约谈、年终考核”机制,落实案件查办约谈制。今年6月底,区纪委书记“一对一”约谈了2个扶贫领域“零办案”乡镇纪委书记,共同分析存在问题的原因及解决方法,及时给“零办案”乡镇纪委敲响警钟,同时,向2个“零办案”乡镇党委发函,要求党委切实肩负起主体责任,大力支持纪委履行监督责任,确保“两个责任”落到实处。 

  “个别约谈,就是要层层传导压力,督促乡镇纪委书记走出办公室,深入各村组对扶贫领域问题线索进行摸排和查处,为全区脱贫攻坚提供纪律保障。”章贡区纪委监委相关负责人介绍道。(章贡区纪委监委 俞慧敏)