信丰:常态化抽查核实谈话函询问题线索

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-01

  “被函询人是否按要求在民主生活会上就被函询所涉及问题进行说明、开展自我批评,作出检讨?”近日,信丰县纪委监委联合县委组织部对科级干部谈话函询情况进行跟踪回访。

  对党员干部谈话函询情况进行抽查核实已成为该县开展党员干部监督管理的常态。监察体制改革试点以来,信丰县纪委监委与县委组织部建立联动抽查机制,强化谈话函询的结果运用,把谈话函询结果纳入党员干部个人廉政档案,作为干部任免、考核和奖惩的重要依据,着力做好谈话函询“后半篇文章”。

  该县对2018年以来的谈话函询件涉及县管干部问题线索,扶贫、涉黑涉恶、生态环保领域问题线索进行重点抽查。主要抽查核实被谈话函询对象是否如实对情况进行了说明。核实了解过程中必要的情况下可采取初核手段了解有关情况,对于有疑点的谈话函询件经线索会审专题会议研究同意可进行初步核实甚至拟立案审查。据统计,2018年以来,该县开展谈话函询65人次,对12人进行了澄清,对21人进行了“第一种形态”处理。

  谈话函询起到应有效果,就不能‘一谈了之’‘一询了之’,我们将进一步强化执纪监督问责,通过一系列‘后续文章’长鸣廉洁警钟,确保谈话函询工作的严肃性、规范性和有效性。”该县纪委监委相关负责人表示。(信丰县纪委监委 温化寒)