龙南:维护群众利益有力度 审查调查有温度

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-28

  “没想到这么快就收到了县监委返还的补偿款,社区将依法依规用好每一分钱,为村民办实事办好事。”日前,收到县监委退还的115617.82元凌宜中案违纪款后,龙南县龙南镇龙陂社区党支部书记叶显文激动的向笔者说道。

  凌宜中系该县龙南镇龙陂社区原居委会主任,2018年10月受到开除党籍处分,同年12月因犯诈骗罪、贪污罪被判处有期徒刑并处罚金。县监委返还给龙陂社区的补偿款,系凌宜中任龙陂社区主任时私藏的该社区“上屋小组”土地征收款。据了解,该案系龙南县监委成立后办理的第一起留置案件,也是第一起将违纪款清退给群众的案件。

  坚持以人民为中心,严肃查处基层干部贪污侵占、虚报冒领等行为,着力整治群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,2019年以来,龙南县群众身边的腐败和作风问题23起,立案9件,给予党纪政纪处分11人,印发专项整治通报2期,通报曝光5起典型案例,并将追缴的违纪款及时清退给基层社区,切实维护了群众利益。

  “我们将持续增加的全面从严治党的力度,让群众感受到执纪审查的温度和热度,有更多的幸福感获得感。”龙南县纪委书记、监委主任廖耀军说道。(龙南县纪委监委 王君)