奉新:“阳光整改”推进作风建设见实效

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-19

  “真的没想到,昨天打电话要求上门认证,今天你们就来了”。近日,奉新县北门社区的刘师傅握着人社局工作人员的手激动的说。

  刘师傅是该县一位70多岁的退休职工,由于腿脚不便,每年一次的养老金资格认证便成了他的心病。当听说县人社局有“上门认证”的服务时,他就抱着试一试的想法打了预约电话,没想到工作人员真的上门了。

  这是奉新县纪委监委在主题教育中推动作风建设,开展“阳光整改”的一个事例。据悉,主题教育开展以来,奉新县纪委监委着力解决服务群众的痛点难点和突出问题,精准发力,着力解决影响全县发展的作风“顽疾”。

  “前两年,我们办理一个事项要咨询很多个窗口,现在我们只要到一个窗口,就能办理多个事项,解决了办事多跑的问题。”来自冯川镇的李杰明在综合受理窗口前咨询了办理社保流程,很快就得到了满意的答复。

  针对群众反映比较突出的乡镇便民服务中心窗口服务不便的问题,奉新县纪委监委推动有关职能部门从今年4月以来推行“一窗受理”改革。按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的模式,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”,切实解决群众在窗口办事慢、流程多、时间长等问题。目前,“一窗办事”受理率达80%以上,窗口数量减少40%以上,人员减少60%以上,受到当地群众好评。(奉新县纪委监委)