遂川:防控战“疫”,这枚党徽格外耀眼!

来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2020-02-01

  “妈,我今天中午不回家吃饭了,下午还有几个乡镇要去督查......”遂川县纪委常委、监委委员李义锋挂完母亲的电话后,又马不停蹄地赶往堆子前镇督查肺炎疫情防控工作。
     疫情爆发以来,遂川县纪委监委迅速成立五个纪律督查组,由班子成员带队,通过不定时间、不定路线、不打招呼、不走过场的“四不”工作方法,深入一线开展监督检查。
    “我妻子是县人民医院的护士长,也在忙着防控疫情。家里小孩幸好有我妈在带着,我才可以全身心投入到工作中。”李义锋说,“我是党员,关键时刻就得上!”
   这是该县纪检监察干部开展疫情防控监督检查的一个镜头。
  与李义锋一起开展督查的还有其他几个组。“请把今天体温监测的登记表给我看下,有没有什么异常情况......”1月28日下午,县纪委监委派驻纪检监察组组长邱贵平在汤村高速路口,对交警大队、卫健委等部门联合开展的司乘人员体温筛查工作进行督查。
  “经询问部分商户,反映你们安排的人员对农贸市场进行消毒杀菌不彻底......”在城南菜市场督查时,督查组成员郭林玉当面向县市监中心负责人指出了这些问题,并督促他们要坚持每天一消杀,三天一大扫除,确保市场干净卫生。
  “我们的一线工作人员一日三餐吃方便面,请想办法提供点热饭热菜......”1月30日上午,县监委委员刘强到碧洲高速路口督查时,听到值守人员因为周边餐馆关闭,吃了几天方便面,当即打电话联系县卫健委等牵头单位,请他们及时做好后勤保障工作。
   “李书记,谢谢你!我打个电话,一会儿就收到配送员送来的油和米。”1月29日上午,南江乡村民王大爷收到电话订购的生活用品后,连忙向乡纪委书记道谢。防疫期间,该县各个村(居)都有了网上购物的生活用品配送点,提供送货上门服务,既可以尽量减少村民外出,又能满足基本生活用品需求。
  “纪检监察干部就是要做疫情防控一线战士,确保工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢疫情防控战提供坚强的纪律保障。”该县纪委监委有关负责人表示。(遂川县纪委监委)