新建区:破除作风顽疾 提升工作效能

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-04-27

  “仅用半天的工夫就全部办妥,办事效率大大提高,对我们企业来说是很大的一个支持,也提高了我们的一个工作效率。”

  近日,江西金达莱环保股份有限公司办事人员李红军来到新建区行政服务中心办理企业询证函业务。现场工作人员通过优化审批流程、创新审批模式,让原本需要5天时间办理的业务压缩到半天就全部办妥。

  新建区纪委监委以加强作风建设为切入点,主动下沉,把监督“触角”延伸到生产一线,打通“堵点”,补上“断点”,帮助企业复工复产扫除障碍。聚焦全区各窗口单位和重点审批部门,敦促其优化流程、简化程序、改进服务、提高效率,特别是运用“互联网+政务服务”思维,通过让数据“多跑路”,让群众和企业少跑路,打通服务的“最后一公里”。截至目前,该区已推动468家企业成功复工复产。

  同时,该区纪委监委还建立了一批民营企业营商环境监测点,充分发挥群众和媒体的监督作用,查处一批作风方面典型问题,扎牢“人人可监督”“时时可举报”的监督网。

  “疏通办事‘堵点’,化解企业‘痛点’,解决发展‘难点’。 紧盯‘怕、慢、假、庸、散’和‘吃、拿、卡、要’等损害营商环境的行为,以作风建设的实际成效为全区经济社会高质量发展保驾护航。”新建区纪委监委负责人表示。(新建区纪委监委)