柴桑区:暖心回访让受处分干部重燃工作热情

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-16

  “说实话,刚开始我确实有些想不通,感觉有点委屈……” 近日,九江市柴桑区纪委监委对受处分人员开展回访工作时,一名受过处分的干部感慨到。

  为及时掌握受处分党员干部的思想动态和工作生活等方面情况,帮助他们解开心结、轻装上阵,今年4月以来,该区纪委监委以“帮困与教育”相结合的原则,对受处分人员开展回访工作。

  “我没有任何怨言,非常感谢党组织对我的帮助挽救!”在回访人员还没有说完来意时,一名受过政务处分的干部就抢着表明了态度。在与他的深入交流中,该干部坦言:“这两年一直告诫自己,要用更加出色的工作成绩去回报组织对我的关心与厚爱。”

  为有针对性地进行教育,该区纪委监委回访人员按照“六必知”要求,通过了解受处分人员对所犯错误的认识态度、改正错误的情况、受处分后的工作表现以及听取其所在单位主要领导的评价等方式,全面了解受处分干部情况。对彻底改正错误、工作表现突出者,给予充分肯定和鼓励;对一些因受处分而背负沉重心理负担进而影响工作、生活的干部,与其促膝长谈,为其释疑解惑,使其重燃工作热情。(柴桑区纪委监委)