南康:把监督抓在日常 严在经常

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2020-06-30

  “谢谢您,易书记,幸亏您及时提醒,才让我们不至于做出违规违纪的事情。”日前,南康区南水新区南山村党支部书记刘某某握着南水新区纪工委书记易春华的手感激地说道。

  原来前不久,南山村委会准备利用企业赞助发放扶贫工作期间加班补助,南水新区纪工委书记易春华了解到这一情况后立即对该村支书进行提醒,制止了违纪行为的发生。

  据了解,该区各级纪检监察机关坚持关口前移,综合运用检查抽查、谈话函询等多种形式做深做实做细日常监督。一方面在加强干部监督管理上着力,通过签订廉政承诺书、受理个人重大事项报告、督促建立干部廉政档案等方式,推动干部监督严在日常;另一方面严把党风廉政意见回复关,今年以来,共回复党风廉政意见1157人次,提出否定或暂缓意见48人次;同时通过各种方式,强化村务公开,收集意见建议956条,解决实际问题536个。

  该县纪委监委通过把监督抓在日常、严在经常,对苗头性、倾向性问题做到早发现早提醒早处置。(南康区纪委监委 朱武荣)