石城:维护监察建议严肃性权威性

来源:中国纪检监察报 发布时间:2020-10-12

  监察机关根据监督、调查结果,向监察对象所在单位发出监察建议书,是监察法赋予各级监察机关的重要职权。监察建议书既有法律威慑力,又聚焦廉政建设内容;既可纠偏扶正,建议相关单位及时对履职不力、工作不实的监察对象作出相应处理,又能以点带面、举一反三,督促相关单位建章立制,用制度管长久。

  用好监察建议书,关键在于落实。今年4月,江西省石城县纪委监委对已发出的监察建议书建立整改台账,开展监察建议整改落实情况专项检查。以查促改,压紧压实整改落实责任,确保监察建议书真正发挥作用。

  专项检查坚持“四查四看”。一查整改时间,看是否在规定时间内整改落实;二查整改内容,看是否存在与建议内容不一致、未落实到位问题;三查整改质量,看是否存在 “打折扣”“走形式”“搞变通”问题;四查整改成效,看是否建章立制且行之有效。

  检查中发现,县防震减灾局迟迟未落实县纪委监委派驻第六纪检监察组提出的监察建议。县纪委监委有关负责人立即对该局主要负责人进行约谈。“以前对监察建议的认识不足,以为监察建议和普通‘意见建议’一样,建议建议而已。现在我意识到了问题的严重性,回去马上组织整改落实。”县防震减灾局主要负责人说。

  坚持问题导向,该县建立监察建议书跟踪回访制度。监察建议书发出后,坚持“谁制发、谁负责、谁跟进”,承办部门专人负责、全程跟踪,及时、全面、动态了解和掌握监察建议书的执行情况,避免监察建议书“一发了之”。承办部门通过电话提醒、约谈督查、现场督办、整改“回头看”等方式回访,及时发现监察建议书落实过程中存在的问题,严防责任“挂空挡”、整改“走过场”、落实“搞变通”,确保每一条监察建议都不折不扣地落地见效。

  同时,该县实行监察建议书落实情况通报制度,对问题整改不力的,实行“双向通报”,倒逼被建议单位问题整改落细落实,确保监察建议书落地。即,向被建议单位主管部门、上级机关通报,由其主管部门、上级机关责令改正;向分管县领导通报并发放提醒函,提醒其落实“一岗双责”,督促被建议单位立行立改。(通讯员 陈宝红 甘士莲)