萍乡:开展政治谈话加强对“一把手”监督

来源:江西日报 发布时间:2021-01-11 17:51:00

  日前,萍乡市委、市政府主要负责人,以及市纪委监委主要负责人采取个别谈话和集体谈话相结合的方式,与萍乡市安源区、湘东区、芦溪县、上栗县、莲花县、萍乡经开区、萍乡武功山景区党政主要负责同志开展政治谈话。该市加强对“一把手”监督,旨在通过开展政治谈话,认真查摆问题,经常打扫政治灰尘,切实抓好整改落实,增强政治免疫力,推动政治生态持续向上向好。

  为加强对“一把手”和领导班子的监督,推动落实管党治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展,萍乡市根据相关党内法规规定及省委有关要求,制定出台了开展政治谈话工作的实施意见。意见提出,要通过开展政治谈话,督促党员领导干部坚定理想信念,站稳人民立场,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把管党治党政治责任扛起来,不断增强遵守党章党规党纪和贯彻党的路线方针政策的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定政治忠诚,保持政治定力,增强政治自律,推动廉洁萍乡建设,持续建设萍乡风清气正的政治生态。

  据介绍,萍乡将从十一个方面开展政治谈话,对象重点是市管干部。政治谈话主要采取个别谈话方式进行,也可以根据工作需要采取集体谈话方式进行。谈话领导与谈话对象一年开展12次谈话。情况复杂、问题反映突出的,要及时开展谈话。谈话结束后,组织实施单位针对谈话指出的问题,明确整改时限,推动整改落实。谈话对象及所在地方或单位根据整改要求,认真抓好反馈问题整改,并及时将整改情况报相关组织实施单位。