全南:专项督查助推乡村振兴

来源:江西新闻客户端·江西日报 发布时间:2021-09-07 10:38:00

  “村里三年定点帮扶工作计划,没有很好地结合帮扶单位的职能优势来制定,可操作性不强……”近日在全南县龙源坝镇坪山村,该县专项督查组在这里督查定点帮扶单位落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策措施时发现了问题,相关帮扶单位当场就给予反馈,并研究制定了整改方案。

  连日来,全南县纪委监委会同县乡村振兴局、县农业农村局等组成专项督查组,围绕落实促进乡村振兴的各项政策、措施等,分赴全县9个乡镇的29个乡村振兴重点帮扶村开展监督检查。督查组坚持明察与暗访相结合、以暗访为主的方式开展督查,重点从政策落实、责任落实、工作推进等方面,真正把情况搞清楚、问题摸上来,以实实在在的监督检查,切实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的部署落实。

  截至目前,督查组已发现问题19个,当场反馈问题11个,立行立改问题11个,其他8个问题已通过书面反馈函的形式反馈给乡村振兴重点帮扶村的定点单位和有关职能部门,并督促纳入“我为群众办实事”台账清单中进行整改。(江西日报记者朱华 通讯员蔡伟胜