宜丰:严把“四关” 激发村级监督活力

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2022-05-07 16:40:00

  “今年的新农村项目不仅要在公开栏公示,还要及时录入民生资金‘码上’监督平台,主动接受社会监督……”近日,宜丰县同安乡党田村纪检委员在村“两委”会上提出意见。这是该县村级纪检委员发挥监督作用的一个缩影。

  为打通全面从严治党“最后一公里”,制约“小微权力”运行,近年来,宜丰县纪委监委严把村级纪检委员的“选、育、用、管”四关,为全县所有村(社区)配备纪检委员,实现村级纪检委员全覆盖。

  立好“风向标”,严把“选人关”。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,统筹考虑干部年龄学历、专业技术、工作经历、性格特点等因素,优化任职条件,把熟悉基层工作、年富力强、能干事、敢监督的党员选到纪检委员岗位上来。截至目前,全县村级纪检委员平均年龄 48周岁,大专及以上学历占三分之一,整体上更趋年轻化、高素质化。

  建好“加油站”,严把“育人关”。加大对村级纪检委员的培训。县级层面精选培训内容,紧扣基层党建、法律法规、信访举报、村务监督、宣传教育等专题制定培训计划,乡镇层面负责培训的具体实施,采取集中授课、现场教学、以干代训等方式进行练兵,提高村级纪检委员履职能力。

  用好“显微镜”,严把“用人关”。将村级纪检委员职责细化为四个方面具体内容包括对村级项目建设、“三资”管理使用、惠农政策落实、村干部廉洁履职等情况进行监督;协助党支部书记定期开展廉政警示教育;收集群众意见建议,接待群众来信来访,做到问题早发现、早解决、早预防;协助县乡纪委查处各类违纪违法案件以及其他工作,发挥监督“前哨”和“探头”作用。

  念好“紧箍咒”,严把“管人关”。建立健全村级纪检委员考核和激励机制,对村级纪检委员工作实绩量化打分。对工作考评优秀的,向组织积极推荐,连续两年考核不合格的,由乡镇纪委提请乡镇党委及时清退。(宜丰县纪委监委 胡嫄 龚海峰)