进贤:“码”上监督民生资金

来源:江西日报 发布时间:2022-05-27 08:58:00

  “之前办不动产证一直办不下来。平台提供一站式服务后,立马办好了。”位于进贤县的南昌通威生物科技有限公司,在民生资金“码”上监督平台反映其证件办理难,该县纪委监委高度重视,立即安排专人跟踪督办,解决企业难题。

  2021年11月,南昌开始创新打造民生资金“码”上监督平台,进贤作为全市试点先行先试。该平台聚焦民生、突出监督,重点设置了民生项目、到户资金、村级“三资”、乡村振兴、营商环境、信息公开和投诉举报等七大板块,群众足不出户即可扫码查询、上网监督,在线人数超过25万人。目前,该平台已录入28个县直部门和单位数据200余万条,其中涉及2020年以来的民生项目1943个,资金体量达47亿元。平台上线试运行以来,共收到群众咨询2119条,均已办结,经回访群众满意率达93.1%;投诉举报134条,其中已办结110件。(记者林雍 通讯员范厚纪)