当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
理论探讨
用好手中戒尺 担负神圣职责 2018-10-08
纪委作为党内监督的专责政治机关,肩负着执行好党的纪律的重要职责使命,必须学懂弄通做实,用好手中戒尺刻度,让铁的纪律转化成全体党员的日常习惯和自觉遵循。
进贤:先行先试探索乡镇监察试点工作 2018-09-26
该县选择在民和镇和文港镇作为乡镇监察试点,乡镇设立监察员,村级选聘监督员,通过赋予乡镇监察员和村级监督员必要的职责和权限,对乡村行使公权力的公职人员(包括群众自治组织中从事集体事务管理的人员)依法...
把监督贯穿高招工作的全过程 2018-09-21
驻省教育厅纪检监察组主动担当,加大监督执纪力度,紧盯今年高招录取的监督重点和关键环节,把监督贯穿高招工作的全过程,做到“三同四严”,圆满完成了高招纪检监察工作,切实维护了高招录取公平公正,实现了廉...
深化情感融合 不断增强队伍凝聚力 2018-09-19
各级纪委监委既要严管厚爱,又要善于在“情”上做文章,推行“柔性”管理,促进组织融合、业务融合向情感融合升级,实现“形”的重塑、“神”的重铸。
着力解决履职力量不足瓶颈 积极探索培养纪检监... 2018-09-11
省纪委派驻机构全覆盖以来,驻省工商局纪检监察组针对干部配备少、监察对象多、信访反映多等情况,通过借调驻在单位干部参与查办案件、组建巡察组开展内部巡察等方式,认真履行监督执纪职责。
用好问责这把利器——江西省宜春市关于党内问... 2018-08-31
《中国共产党问责条例》颁布实施两年多来,江西省宜春市以强力问责倒逼“两个责任”落实。
强化三个监督 畅通三条渠道
——赣州高新区...
2018-08-24
赣州高新技术产业开发区深入推进党风廉政建设责任制落实工作,以高效、廉洁、务实的工作作风,实现了“作风效能”向“经济动能”转化和区内经济高质量、跨越式的发展。
严格遵循内部制约和监督机制 2018-08-10
监委机关必须对标监察法等法律法规,进一步细化、具化相关协调和制约机制,规范职权行使,防止滥用职权,保护监察对象的人权和其他合法权益,确保监察权始终在法治轨道上运行。
强化党内问责 压实“两个责任”——泰和县开... 2018-08-09
《中国共产党问责条例》实施两年来,泰和县主动适应全面从严治党、依规治党新常态,找准结合点,深入学习和贯彻落实《中国共产党问责条例》和《江西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法》,在学深悟透上下功夫...
纪检监察干部要发扬“啄木鸟”精神 担负起管党... 2018-09-19