当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
理论探讨
在大战大考中提升执纪问责能力 2020-04-08
面对大战、大考,江西省纪检监察机关闻令而动、积极作为,科学精准稳慎有效实施疫情防控监督,以追责问责促责任担当,在大战大考中践行好初心使命。
把制度建设贯穿纪检监察机关履职全过程 2020-04-03
各级纪检监察机关要不断强化制度意识,立足职能职责,找准切入点和着力点,把制度建设贯穿纪检监察机关履职全过程,做制度的尊崇者、执行者、维护者,保障中国特色社会主义制度切实得以坚持巩固、完善发展,把制...
坚决破除疫情防控中的形式主义官僚主义 2020-03-17
疫情防控是阻击战也是作风攻坚战,要想彻底打赢这场硬仗,就要坚决向形式主义、官僚主义问题说不。
明确受理范围 引导有序举报 2020-03-05
基层纪检监察机关应以更高标准、更严要求推动《规则》各项规定落到实处,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以实实在在的成效回应党员、群众关切和期盼。
传递群众监督声音 营造良好舆论氛围 2020-02-19
中共中央办公厅近日印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),对纪检监察机关更好地强化监督提供了重要指引,也启示我们对有效传递群众声音,贯通党内监督与党外监督之网进行更多思考。
立足纪检监察职责定位
推动制度优势转化在...
2020-01-14
县乡两级纪检监察机关作为党和国家监督体系的“神经末梢”,必须按照习近平总书记提出的根本遵循、明确的目标任务、指出的努力方向,立足职责定位,准确把握全会的重大意义和精神实质,在创造性抓好贯彻落实上下...
建立评估机制推动巡察整改落地见效 2019-12-31
永新县委巡察办坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,建立巡察反馈问题整改落实情况效果评估机制,着力破解巡察整改走过场、整改落实满足于完成指定动作、整改效果相对人民群众期盼有差距等问题,推动巡察整...
以强有力的举措纠治脱贫攻坚中的形式主义官僚... 2019-12-30
形式主义、官僚主义的主要根源是主观主义、个人主义和“官本位”思想,是干部作风问题,解决这些问题,就要提高党员干部的政治素质和思想境界。
发扬斗争精神推动纪检监察工作高质量发展 2019-12-27
纪检监察机关要领悟习近平总书记重要讲话精神,发扬斗争精神,忠诚履职担当,推动新时代纪检监察工作高质量发展。
巡察整改务求“三实” 2019-12-24
作为巡视工作的延伸和拓展,巡察整改要坚持“实”字当头,不做虚功,确保问题不解决绝不松手、整改不到位绝不罢休,扎实做好巡察“后半篇文章”。