当前位置:首页 > 工作动态 > 理论探讨
党风政风
巡视巡察
信访举报
理论探讨
组织建设
宣传工作
基层传真
派驻广角
清风时评
理论探讨
发挥巡察利剑作用 推动全面从严治党向纵深发展 2019-11-29
广丰区持续深化政治巡察,进一步发挥巡察震慑、遏制、治本作用,推动全面从严治党向纵深发展,为加快广丰高质量发展提供了有力保障。
在创新体制机制中淬炼巡察利剑 2019-11-13
近年来,鄱阳县严格按照《巡察工作规划》描绘的“时间表”和“路线图”,坚持政治监督定位,创新方式方法,强化成果运用,扎实有序开展巡察工作,“巡”出真问题,“察”出震慑力,努力探索新时代巡察工作高质量...
一体推进“不敢腐不能腐不想腐”的思考 2019-11-11
近日,靖安县就一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,破解基层防腐治腐难题,进行了专题调研。
为赣州建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保障 2019-10-28
落实好“作示范、勇争先”指示精神,作为纪检监察机关,关键就是要忠诚履职尽责,协助党委纵深推进全面从严治党,在营造“四个环境”上下功夫,为赣州建设革命老区高质量发展示范区提供坚强保障。
坚守人民立场履职尽责 2019-10-24
纪检监察机关站在新时代的历史方位,履行新使命、完成新任务,必须永远坚守人民立场,牢记初心使命,始终把人民放在心中最高位置,护民利、勇担当,实打实地将职责贯穿于维护群众切身利益工作始终,与人民同呼吸...
让乡镇纪委“有作为”
——龙南推行乡镇特...
2019-10-24
2019年,龙南县列出17个特色课题,由各乡镇纪委因地制宜选择课题进行探索实践,强化“一乡一品”建设,让乡镇纪检监察工作实现了新作为,取得了新成效。
推进红色基因传承 建设南昌市检察机关风清气正... 2019-10-12
时隔三年,习近平总书记再次亲临江西视察指导,彰显了党的领袖对革命老区的赤子情怀、赤诚大爱,为江西发展指明了前行方向、注入了澎湃动力。
担当尽责、创新机制,发挥巡察利剑作用 2019-09-26
巡察是打通管党治党“最后一公里”的战略性制度安排,是县委履行全面从严治党主体责任的具体抓手。
以高质量监督推动纪检监察工作高质量发展 2019-09-16
各级纪委监委和广大纪检监察干部必须聚焦主责主业,在日常监督、规范监督、合力监督、精准监督上狠下功夫,助推新时代纪检监察工作高质量发展。
对压实基层“两个责任”的调研思考 2019-09-12
近期,安义县纪委监委针对如何破解全面从严治党主体责任、监督责任落实问题进行专题调研,找原因、提对策。