当好基层政治生态“护林员”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-05-14

  习近平总书记多次强调,“做好各方面工作,必须有一个良好政治生态”。近年来,东乡区坚决贯彻习近平总书记关于政治生态的系列重要指示精神,切实增强当好基层政治生态“护林员”的自觉性、坚定性,把监督执纪问责工作放在政治生态建设的大局中去谋划、推进、落实,用担当的行动维护“树木”与“森林”的健康。

  一、注重综合研判,把握政治生态

  纪检监察机关作为党内监督和国家监督的专责机关,必须切实担负起特殊使命和重大责任,忠实履行党章和宪法赋予的职责,

  当好政治生态“护林员”。当好“护林员”首先要坚守监督执纪问责的职责定位,做到不缺位、不错位、不越位。要明晰自己的“森林”责任区在哪里,不能种了别人的“地”,荒了自己的“田”,也不能相互推诿,出现“盲区”。全面掌握了解责任区域内“树木”与“森林”的状况,对区域内的“病原害”“环境”等基本情况,存在的主要问题,以及发生问题后如何控制和解决,都要做到情况明、数字准、底数清。近年来,抚州市东乡区用全面从严治党的尺子来衡量“树木”与“森林”,有点有面、点面结合,把查办腐败案件与推进党风廉政建设大局结合起来,与经济社会发展大局结合起来,连续两年在全市综合考评中荣获优秀县区第一名。一是加强对“森林”的分析研判。着眼党风廉政建设大局,对全区信访举报、执纪审查、审查措施的使用等有关情况进行统计分析,对有关数据反映出来的我区党风廉政建设趋势性变化和规律性特点进行动态把握。通过巡察成果反馈、专题调研等方式和途径,综合经济社会发展、历史文化等因素,评估党委纪委落实“两个责任”、党委纪委班子履职以及干部队伍现状,摸清全区党风廉政建设整体情况。2017年以来,全区纪检监察机关立案175件,结案200件,给予党纪政纪处分217人。二是动态把握“树木”的状况。建立科级干部廉政档案管理制度,完善问题线索信息库,动态更新领导干部廉政档案资料。认真落实党中央“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”的要求,严格落实重要科级干部廉政情况报告机制,把好党风廉政意见回复关,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,全面动态掌握东乡自然与人文历史、重要科级干部任免及廉政情况、被追究刑事责任、党政纪处分、组织处理的科级干部等情况。

  二、注重破立并举,净化政治生态

  习近平总书记强调,要加强教育引导,注重破立并举,抓住关键少数,推动各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,形成头雁效应

  第一,破除管党治党政治责任宽松软。一是压紧压实“两个责任”。东乡区纪委监委认真履行党章赋予的职责,把握政治监督职责定位,积极在推动“两个责任”落实及监督同级党委方面进行有益探索、大胆实践,创新推行“两报告一约谈”机制,即《落实全面从严治党主体责任报告制度》、《落实全面从严治党主体责任和监督责任情况抄告制度》《落实全面从严治党主体责任约谈提醒制度》,督促“关键少数”自觉担当领导责任和示范责任,当好政治生态的“护林员”。2017年以来,印发抄告单3批次,对24名区领导、12个乡镇(场)党政主要负责人、34个区直单位党政主要负责人进行了告知提醒,约谈科级以上干部85人次,全区领导干部特别是区直各单位主要领导履行主体责任意识得到进一步提升,履责更加主动。同时,坚持问题导向,把侵害群众利益的不正之风和腐败问题、扶贫领域腐败问题等作为重点检查内容,启动“一案双查”,倒查追究责任,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,持续释放“失责必问、问责必严”的强烈信号。二是深化夯实政治巡察。及时组建巡察机构,制定出台相关配套制度,建立巡察工作人才库,坚持以问题为导向,聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”、紧盯“三个重点”、紧抓“三大问题”,着力发现巡察单位党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,充分发挥了政治巡察作为政治生态“扫描仪”的作用。

  第二,破除不良党风政风和社会风气。一是持之以恒正风肃纪。把作风建设贯穿政治生态建设全过程,坚持从政治高度抓好中央八项规定精神落实,对“四风”问题一寸不让、动辄则咎,紧紧咬住“常”“长”二字,一个节点一个节点抓。深入开展明察暗访等监督检查,抓住现行、严肃查处,加大通报曝光力度。建立健全监督机制,制定常态化督查和“1+X”专项督查工作机制,推动形成纪检监察牵头抓、各职能部门齐抓共管的大监督格局。2017年以来,查处违反中央八项规定精神问题1014人,严肃查处东乡经开区原党工委委员、管委会副主任陈春华违规操办儿子婚宴问题,区卫计委原主任余晓龙违规收受红包问题。二是严查基层“微腐败”。聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,通过入户访查、专项督查,扎实开展精准监督助推精准扶贫和涉农资金“最后一公里”监督执纪问责工作。针对基层存在的突出问题,推行代办制,驻村挂点乡镇领导带领村组干部主动上门找群众,按照群众自愿、诚实守信、依法办事的原则,无偿为群众提供劳动就业信息,帮助办理村级建设、计生、低保医保等服务,零距离服务群众,打通破除基层不良党风政风和社会风气的“最后一公里”2017年以来,查处侵害群众利益违纪案件5361.三是深入推进移风易俗。坚持党风政风带民风、民风反促党风政风的反腐理念,把移风易俗工作作为净化社会政治生态的拓展和延伸,重塑淳朴厚重的民风社风,涵养党风政风。严格规范党员干部和公职人员的婚丧喜庆活动,严查党员干部和公职人员大操大办婚丧喜庆事宜,公开点名道姓通报曝光,向社会持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,形成强大震慑。

  三、注重知行合一,优化政治生态

  形成风清气正的政治生态,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保改革发展目标顺利实现的重要保障。抚州市东乡区把严明政治纪律和政治规矩放在首位,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,破立并举抓好治标与治本工作,切实当好基层政治生态“护林员”。

  (一)严肃党内政治生活。政治生活是政治生态形成的基础,加强和规范党内政治生态生活,方能充分发挥党内政治生活在构建良好政治生态上的先导性、基础性作用。一方面,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为标尺,紧盯党委(党组)领导班子成员,通过深入现场指导、听取政治生活汇报、查看台账材料等多项手段,着力解决各单位在政治生活中发扬民主不够、正确集中不够、开展批评不够、严肃纪律不够及“七个有之”问题深入查找不够等问题,有效推动全区党内政治生活规范有序、积极向上、质量提升;另一方面,以严肃问责为抓手,对不管不问、任凭党内政治生活流于形式、走向庸俗化的党组织和党员领导干部及时严肃“敲打”,针对政治生活不规范传递出严肃追责问责的强烈信号,切实解决一些乡镇和区直单位党内政治生活不够严肃,政治生活随意化、平淡化甚至娱乐化、庸俗化等问题,倒逼党组织和领导干部从政治生活上深挖根源、正本清源,增强全区广大党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,为严明党的政治纪律和政治规矩提供坚强的纪律保障。

 

  (二)构建良好政治文化。政治生态的形成是由多种因素决定的,良好的党内政治文化是风清气正政治生态形成的先决条件。抚州市东乡区努力引导、培育和塑造风清气正、昂扬奋进的政治文化环境,为优化政治生态提供精神动力和思想支撑。一是夯实纪律教育平台。继承和弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘整理王安石、艾南英、吴嵩梁、涂官俊、舒同、王震等一批东乡历史名人“优秀传统家风家训”,创新打造东乡区家风家训教育馆,组织全区各级党委(党组)分批次到清风苑接受党章党规党纪和家风家训教育,激发党员干部见贤思齐的思想自觉和行动自觉。全区16个乡镇全部建成了纪律教育室,有效将纪律教育的触角向基层延伸、向普通党员贴近,打通纪律教育“最后一公里”。二是强化正反两方面教育。组织深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于坚定理想信念的重要论述,狠抓常态化教育,引导广大党员干部不忘初心,坚守正道,更好地认知、认同和实践党内政治文化。坚持以案释纪、以案明规、以案说法,坚持每查处一起党员干部违纪违法案件,都要到案发单位通报案情,宣布处分决定,召开警示教育大会,同时要求所在单位党委负责人现场发言,针对本单位存在的问题进行反思,查找主体责任落实中的不足,让处分决定冰冷的“一张纸”变为警示教育生动的“一堂课”。我们在黎圩镇召开“一案三查找”警示分析会,在区人社局、区经开区召开“三会一书两公开”警示教育大会,利用身边事教育身边人,汲取惨痛教训,发挥查处一个、警示一批、教育一片的效果,增强执纪审查案件的治本功能。注重家风建设,开展党员干部好家风建设,充分发挥“廉内助”作用,进一步营造“不想腐”氛围。三是汲取红色文化营养。深入贯彻习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神,深入挖掘和利用本地丰富的红色资源,打造了王震主题公园廉洁教育基地,并组织多批次的党员干部参观学习王震同志在红星农垦时期的先进精神,切实增强东乡广大党员干部的党性修养。20183月,区纪委监委主要负责人率领全区各乡镇(场)、区直单位党政主要负责人“走出去”,学习考察了河南省林州市红旗渠精神,充分汲取良好党内政治文化的养分。

  (三)锻造过硬政治队伍。“打铁必须自身硬”。坚持培训教育、沟通交流、实践锻炼三管齐下,不断提升纪检监察干部综合能力,砥砺淬炼新时代反腐铁军,当好政治生态“护林员”。一是加强学习教育。没有金刚钻,揽不了瓷器活。自纪委监委成立以来,量身制定了配套的培训方案,紧密围绕纪法衔接,举办专题业务培训班2期、“周五学习日”14期,同时在“廉洁东乡”微信公众号上定期发布纪委监委知识要点,力求做到既懂“纪言纪语”,又懂“法言法语”,努力做到纪法衔接无缝隙,发挥“1+12”的改革效果。二是加强沟通交流。严管就是厚爱。通过家访谈心、组织生活会、警示教育等举措促进机关干部营造良好家风、洁身自好、廉洁履职等风气。针对干部监督管理中的薄弱环节,出台了《东乡区纪检监察干部日常行为规范》,以注重日常管理为主抓手,从日常工作、生活中细化规范管理。坚持定期开展提醒谈话活动,让抓早抓小成为常态,防止“小问题”演变成“大错误”。定期召开党支部组织生活会,开展批评与自我批评,在机关积极营造相互爱护、相互监督、共同成长的良好氛围。三是加强实践锻炼。在提升基层纪检干部政治素养和业务理论水平的同时,开展以老带新、以案代训、“1+1”结对等活动,实行以战模拟、以案促学、执纪审查月评比等制度,通过实战锻炼全面提升干部的履职能力。专项制定查办基层“微腐败”问题及农村党员干部涉黑涉恶腐败问题考核机制,一月一通报。安排工作落后的乡镇纪委书记“跟案”锻炼,手把手传授谈话笔录制作、证据提取等基本技能。同时每年分批次选派年轻纪检干部到省、市纪委参与大要案件审查,提高实战能力。目前该区纪委监委已举办执纪审查实战比赛2次,全面释放干部的工作激情。(东乡区委常委区纪委书记区监委主任 张爱群)