深化情感融合 不断增强队伍凝聚力

来源:中国纪检监察报 发布时间:2018-09-19

  纪委监委合署办公,重中之重是职能、人员、工作的深度融合,其关键是情感融合,“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。从“板块拼合”式的转隶、分岗,到相关业务的衔接,确认角色定位,还只是物理意义上的融合。只有内心深处对监督执纪工作产生高度的事业认同感,对纪委监委产生强烈的归宿感,才能真正实现“化学融合”。各级纪委监委既要严管厚爱,又要善于在“情”上做文章,推行“柔性”管理,促进组织融合、业务融合向情感融合升级,实现“形”的重塑、“神”的重铸。

  找准齿合点,谋求长短、强弱的最佳组合。长与短、强与弱,是相对而言的。谁都不可能百事通、样样精,ABC项擅长,D项可能相对弱一些。用人之道,就是一个组合和挖潜的过程,善于用其长,不是避其短,而是补其短,即利用长板与短板的辩证关系,“以长促短”“以长拉短”提升业务素质,引导纪检监察干部在业务的摸爬滚打中相互磨合、相互帮助,深化感情融合。要引导相互欣赏闪光点。转隶干部熟悉法律知识,对法律适用相对擅长;原纪委的干部熟悉党纪党规,对纪律处分和政务处分把握得更准一些。看到别人的长处、优点,给予真诚的赞美,这是处理同事关系的“黄金法则”。同时,善于通过对同事的认同和赞扬,激发其由短向长、由弱向强转化。要形成强势联合的格局单元。有的对大数据推导比较专业,但却不善于谈话;有的擅长审讯突破,却不太精通账务的来龙去脉;有的写作能力强,但缺乏实战经验,把这些干部“混搭”使用,就会更有“咬合力”。要善于构建宽松的讨论空间。正式决策前,尽可能安排充裕的时间,组织大家深入讨论,不同意见多沟通,有何高见充分发表,从业务操作的层面达成高度的一致,不断增进深化感情。要加强办案实战磨砺。通过办理大要案、疑难案,磨炼意志、开拓思维、磨合业务,尤其是审查调查组负责人应注重点拨,引导克难攻坚,人尽其才,展示每个人在团队中的价值。

  寻找共同点,搭建兴趣、爱好的交流平台。兴趣相投是融洽人际关系的“粘合剂”。每个人都有兴趣、爱好,有的甚至还隐藏着特殊才艺,只不过没有合适的表现机会,或被监督执纪工作的忙碌和压力给“暂存”或“尘封”了。人都需要价值的展现,在一定范围获得社会认同和点赞。寻找共同点,既是搭建干部职工相互交流的桥梁和纽带,又是培养健康、阳光的机关文化,在“潜移默化”中深化感情融合。要从工会层面,摸底干部职工的爱好、特长,是喜欢舞文弄墨、吹拉弹唱、一纸丹青,还是爱开展羽毛球、乒乓球、篮球、网球,或垂钓、摄影、爬山等运动,进行分类、编组,统筹安排相关活动。要善于发掘优长之处。对尚未表现出明显兴趣、爱好,也无特别要求的,慢慢培养、挖潜,培养共同爱好,一个也不冷落、一个也不落下。要结合党建、妇联等工作,开展文艺、书画、微型党课比赛等活动,使相关工作更鲜活,更有吸引力和感召力。要塑造积极、阳光的机关文化。组织“读好书”讨论会、案件分析辩论、演讲交流会,经常性开展业余联谊活动,搭建“自我秀”的平台,展现“另一面”。

  把握动情点,营造温暖、情浓的人际环境。古人云:感人心者,莫先乎于情。真情最柔软,也最具有穿透力。动情点,就是最能触动对方的内心、最感动人的地方。纪检干部压力大,工作很辛苦,尤其是转隶人员到新环境更需组织关心。给予贴身又是贴心的关怀,动之以情,是深化情感融合的重要途径。要善于有针对性地引导情绪。人逢喜事精神爽,遇到郁闷、忧愁、伤感往往也会流露于色。部室主任、协管、分管领导,包括主要领导,要善于察言观色,对愉悦、开心之事一起分享,对难过、伤心之事共同面对,需劝慰、开导的,及时实施心理疏导。要乐于对具体困难伸出援手。干部难免有脆弱、无助时,如亲人就医、孩子上学,委领导应在合规合法的前提下,从组织层面予以协调、关心。要善于从细节上去关心,注重用一句话、一个动作、一件小事去传递“无微不至”的信息。比如,家访时,可能干部职工和家人一开始很拘谨,不太自然,不妨得体地开个玩笑,调剂调剂氛围,不仅消去拘束感,还会赢个发自肺腑的好评价。要善于把握关键节点,如生日、转隶一周年等特殊日子,与干部谈谈心,聊一聊大家最在意、甚至自己都“差点没记起”的东西,就会显得人情味更浓。(玉山县委常委、县纪委书记、县监委主任 章志强)