适应司法改革需要 加强法院司法廉政风险防控

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-10-16

  随着法院司法责任制、法官员额制改革深入推进,“让审理者裁判、由裁判者负责”的体制机制使司法权分散行使的特点更加突出,司法权力运行监督出现新情况、新问题,面临新的挑战。积极防范司法廉政风险,必须适应改革要求,完善充分放权、有效控权、廉洁用权的制度机制,规范审判权、管理权运行程序,确保司法权在阳光下规范、有序进行。

  一、加强教育引导,增强接受监督的自觉性

  运用传统教育形式的同时,积极开展廉政约谈、提醒谈话、定期通报信访举报情况、典型违纪违法案例剖析等方式,切实提高教育效果。

  一是吃透改革精神,放权不放任。贯彻落实好最高法院《关于落实司法责任制完善审判监督管理机制的意见(试行)》等规定,进一步统一思想,推动院庭长审判管理监督权的规范与转型,既不能以保障案件质量为由违规插手干涉办案,也不能将“去行政化”误解为“去管理监督”,放权变放任。

  二是强化教育措施,警钟要长鸣。加强理想信念、职业道德和法纪条规教育的同时,充分利用典型违纪违法案件剖析,开展好司法廉洁警示教育,时刻警醒法官洁身自好,知敬畏、存戒惧,严守道德“底线”,不闯法纪“禁区”。

  三是增强组织观念,监督不缺位。全面学习贯彻《监察法》,深刻领会中央深化国家监察体制改革的战略谋划和决策部署,教育引导法官牢固树立“四个意识”,积极配合纪检监察部门的提醒约谈、函询、调查等常规监督,处理好独立办案与接受监督的关系,切实养成在监督下工作生活的习惯。

  二、完善监管机制,增强风险防控的科学性

  着眼把权力关进制度的笼子里,打造“不敢腐、不能腐、不想腐”的防范机制。

  一是探索创新审判管理机制。构建专业型审判管理机构,培养专精管理人才。改变以前审判管理职能不清、职责不明的状况,进一步健全权责明确,互相配合,有效监督,高效运行的审判体制。构建全院审判管理网络,设立兼职助理,充分发挥兼职助理深入一线、了解审判态势的优势,协力做好全院审判管理工作。

  二是改革完善考核评估机制。加强日常考核,强化监督检查,将考核结果与评功评奖、年终绩效相挂钩,对考核过程中发现的问题,及时整改,形成成果。把案件各项指标数据,尤其是发改率、均衡结案率、执行到位率、平均办案时间以及案件涉诉信访率等指标每月进行排名排位,办案法官当月绩效奖金按照相应比例进行发放,从某种程度上促使法官公正司法,高效办案,减少隐形司法腐败风险。

  三是建立健全容错纠错机制。结合司法责任制改革的实际,制定司法责任认定与追究、办案过错责任追究等实施办法,分清工作过失与故意违纪的界限。坚持信任激励与严格监督相结合,坚持惩腐肃贪与实事求是、讲究政策相统一,旗帜鲜明为实干者撑腰,为担当者担当,为负责者负责,最大限度调动法官的积极主动性。

  三、提升监督质效,增强管理监督的有效性

  加强司法廉洁风险防控需要切实可行的措施,做到实管实严。

  一是整合监管力量。整合党内监督、人大监督、政府专门机关监督、政协民主监督等力量,开展监督工作。将管理监督与信访举报、绩效考评、民主测评等紧密对接,发现问题及时反馈,分层分类进行谈话警示教育,并给予限期整改,根据问题轻重程度和整改表现,给予相应处理,并将处理结果载入档案。

  二是拓宽监管渠道。落实专人受理信访举报平台,有诉必查。注重媒体舆论监督,通过各种媒体了解和掌握法官廉洁自律等相关信息。加大明查暗访和通报力度,切实增强管理监督的透明度和广泛性。坚持开门纳谏,充分发挥司法监督员(人大代表、政协委员)的外部监督和廉政监察员的内部监督作用。

  三是形成预防常态。运用好监督执纪“四种形态”,尤其是第一、二种形态。坚持抓早抓小,建立预警机制,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,勤敲警钟,常“咬耳扯袖”,将问题消灭在萌芽状态。对已经发生的违纪违法行为,坚决予以查处,决不能姑息迁就、养痈遗患。

  四是加大查究力度,形成惩治腐败的高压态势。深入探索建立协作审查、交叉审查的办案机制,充分发挥查案的治本功能,通过严惩“小恶”提高惩治的威慑,防微杜渐,形成“不敢腐”的长效机制。建立健全法官退出机制,加大对违纪违法法官的追责力度,完善法官管理监督失职渎职责任追究办法,严格追究两个责任。(九江中院纪检组 朱焕元)