抓好“四个着力点” 推动新时期基层纪检监察信访举报工作高质高效发展

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-12-29

  纪检监察信访举报工作是党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,是监督执纪的第一道程序、第一个关口,是研究开展党风廉政建设和反腐败斗争、加强监督执纪问责工作的情报来源和决策依据,是观察分析一个地方和单位政治生态的“体检单”和“晴雨表”。

  今年11月份,安福县纪委组织课题组对全县纪检监察信访举报工作的具体实践进行了调研,旨在了解新时期基层纪检监察信访举报工作存在的主要问题、原因以及改进的对策建议。

  一、纪检监察信访举报工作面临的新形势新要求

  425,全国纪检监察信访举报工作会议召开,中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超出席并讲话。会议对新时期纪检监察信访举报工作提出了新的要求:要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应深化国家监察体制改革新要求,推动纪检监察信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展,为推进全面从严治党向纵深发展提供更加有效服务。要不忘初心、牢记使命,从政治和大局的高度看待改革、融入改革,严格依照党章党规党纪和宪法法律法规,把严把实监督执纪第一道程序、第一个关口,正确履行信访举报受理职责,运用综合分析服务政治生态研判,推动信访举报法规制度与时俱进,建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台,加强和改进基层信访举报工作,实现工作整体性提升、高质量发展。

  613,全省纪检监察信访举报工作会议召开。会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志关于信访举报工作的批示。省纪委常务副书记、省监委副主任潘东军出席并讲话。

  孙新阳批示要求,全省各级纪检监察信访举报部门必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要立足深化国家监察体制改革,充分发挥信访举报“主渠道”“晴雨表”“情报部”作用。要进一步坚定政治立场、提升政治站位、强化政治思维,在坚持、巩固、深化中创新发展,实现纪检监察信访举报工作整体性提升、高质量发展。要深刻理解“信任不能代替监督,严管就是厚爱”,不断加强信访举报队伍建设。潘东军在会上指出,全省纪检监察信访举报总量仍高位运行并持续走高,信访举报上行的态势总体尚未改变,信访形势更加严峻,信访举报反映的问题也更加复杂,需要持续增强做好纪检监察信访举报工作的责任感、使命感。

  二、我县纪检监察信访举报工作的新亮点

  今年以来,我县积极适应深化国家监察体制改革新要求,开拓进取,积极作为,推动纪检监察信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展,为推进全面从严治党不断向纵深发展提供更加有效的服务。人民日报、中国纪检监察报、江西日报(头版头条)、井冈山报(头版头条)等媒体对我县纪检监察信访举报工作进行了重点报道。

  一是政治站位进一步提高,服务大局更加主动。县纪委监委组织全县140余名纪检监察干部开展“联村联户联心”活动,全县256个行政村和14个社区都安排了纪检监察干部联系,活动要求每两个月至少要到所联系村走访一次,受理信访举报问题的同时,征求群众意见建议,做到“常下乡、常入户、常调研、听民声、应民诉、贴民心”。通过深入开展调查研究,及时了解信访举报工作面临形势和存在问题,重点关注反映扶贫领域腐败问题和不正之风、扫黑除恶等方面的突出问题,把握信访举报工作的主动性。密切关注信访举报反映的典型事件以及重要时间节点的异常情况等,为清除影响政治生态的“污染源”提供重要依据。

  二是宗旨意识进一步强化,服务群众能力更加显著。“信、访、网、电”四位一体的检举举报平台不断完善,县纪委监委在新大楼一楼设立独立的信访接待室,并配备了相关设施,安排专人接待来访群众,面对面受理群众信访举报。扎实开展扶贫纪律宣传和信访举报宣传周活动,在全县范围内公开举报电话12388。在“廉洁安福”微信公众号平台设置“我要举报”菜单,实现群众“线上举报”。开展“信访直通车”活动,利用农村圩日赶集的机会,定期到位置偏远、交通不便的乡镇进行巡回接访,受理纪检监察信访举报问题,宣传纪检监察信访举报相关知识,用一间会跑的“信访室”,让群众少跑腿。在活动中,县纪委监委还发放了宣传手册和免费专用举报信封。

  三是“三转”进一步深化,工作职责定位更加清晰。监察体制改革是一次更高层次、更高水平的“三转”,县纪委监委按照党纪处分条例和监察法的规定,严格执行“六大受理”和“三不受理”范围,确保不越位、不缺位、不错位。坚持“属地管理、分级负责”的原则,严格按照干部管理权限落实信访举报工作责任,坚持信访、案管和其他职能科室分工协作,严格依纪依法办理属本级管理的业务范围内检举控告,属下级职责范围内的检举控告,在转有关纪检监察组织办理的同时,加强跟踪督促,确保处置规范。

  四是制度体系进一步完备,工作规范化水平更加突出。面对改革后信访举报工作“面扩量增、人少事多”的新形势,县纪委监委在流程再造上下功夫,着力提高信访举报受理办理质量。县纪委监委机关上至委领导、下到一般干部收到信访举报件,都必须统一交由本委信访室登记签收后再分流转办;检举控告移送件必须全部移送本委案件监督管理部门和干部监督部门处理;对党风政风五项重点工作的信访突出问题,实行优先受理,明确“当日呈批处置,第二天转办到位,一周后上报办理进展情况”。

  三、我县纪检监察信访举报工作的新变化和新问题

  从纪检监察信访管理信息系统中统计得知:截至201811月底,我县共接受各类信访举报件422件,其中上级转交办(越级)件123件,占比29.15%,重复件74件,占比17.54%,业务范围外33件,占比7.82%2017年同期全年接受各类信访举报件301件,其中上级转交办(越级)件164,占比55.49%,重复件55件,占比18.27%,业务范围外27件,占比8.97%2017年;总的来看,国家监察体制改革后,随着纪检监察机关的监督对象和监督范围的扩大,信访举报件数量增长明显。从数据来分析,有喜有忧,喜的是群众在监察委成立后对纪检监察机关的认同度和信任感在不断增强,忧的是纪检监察信访举报的秩序还不够良好。

  这些问题和原因主要体现在:

  一是业务范围外问题比重较大。从近几年我县业务范围外信访件占信访件总量的比重来看,占比均较高,同时,从我县开展的“信访直通车”活动的接访情况看,群众反映的也大多是一些涉及到山林纠纷、征地拆迁、农村低保等业务范围外的问题。主要原因在于少数基层组织和有关职能部门对群众诉求重视不够,解决不及时,处理结果与群众诉求愿望存在一定差距时,群众转而举报相关部门存在“怕慢假庸散”等方面的作风问题,期望通过纪检监察机关的介入,使诉求问题得到解决。

  二是越级举报现象仍然突出。虽然从占比上来看,越级举报件呈现大幅减少趋势,但是从总量上来看没有根本变化,越级举报现象仍然较突出,尤其是一些涉及到农村基层腐败的问题和重复举报问题。主要原因在于由于大量的信访问题来自农村基层,这些信访问题由县纪委分流转至乡镇纪委办理,但从实际情况看,虽然在今年开展了乡镇纪委标准化规范化建设,目前乡镇纪委在硬件建设等方面取得了一定成效,但工作力量配备不强、人员配备难以适应工作任务等问题普遍存在,农村群众对乡镇纪委的公信力存在质疑,一定程度上存在“信上不信下”的心理,任务越往上信访,分量越重,解决问题越快。

  三是反映的问题更趋复杂。监察委正式成立后,很多涉法涉诉、经济纠纷等应当通过司法或者行政渠道寻求解决的利益诉求事项,纷纷反映到纪检监察机关,这些问题不仅涉及党政机关、司法机关和行政执法部门,涉及到的行业也比过去更广泛,所反映的问题也越来越复杂,尤其是相当一部分业务范围内外交织的举报,甄别处理的难度明显增大。主要原因在于党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革后,纪检监察信访举报受理范围有了新变化,办理要求有了新规定,很多群众对纪检监察信访举报相关知识不熟悉,对“六大受理”范围和“三不受理”范围以及相关程序知之甚少。

  四是缠访闹访明显增多。十八大以来,随着党风廉政建设和反腐败工作不断向前推进,群众对纪委的认可度不断提升,期望值越来越高,缠访闹访现象明显增多。主要原因在于个别上访群众对纪检监察工作职责存在认识误区,甚至有些存在不正确的思想观念,总想追求自己利益最大化,听不进接访人员政策解释,认为到纪委信访“包治百病”。

  四、几点思考

  问题是时代的声音,是工作努力的方向。我县具体实践中的新亮点、新变化和新问题,对基层纪委做好新时期纪检监察信访举报工作具有重要借鉴意义。推动新时期基层纪检监察信访举报工作高质高效发展,关键在于抓好“四个着力点”。

  一是抓好“宣传引导”,进一步营造良好信访秩序。要常态化开展好纪检监察信访举报宣传周活动,推动信访举报宣传进机关、学校、医院、企业、农村、社区,采取群众看得懂、听得进、易理解的方式,利用好报刊、电视、广播、网络、微信等媒体,广泛宣传信访举报部门受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法,澄清认识误区,切实增进广大干部群众对纪检监察信访举报的了解, 引导干部群众依法、如实、有序、有效举报。

  二是抓好“转变作风”,进一步提高队伍素质和形象。结合全市纪检监察系统正在开展的“强化作风建设、提升队伍形象”主题教育活动,积极开展公开大接访活动,变群众上访为干部下访,主动下到基层,深入到问题多、重点上访对象多的村组进行调查研究,听取意见,了解掌握群众的需求和思想动态,及时排查解决群众反映的“热点、难点”问题,找准信访“症结”,做好“预警”处理,有针对性地解决群众信访反映的问题,从而实现变群众上访反映问题为干部主动下基层为群众解决实际问题。

  三是抓好“组织协调”,进一步形成工作合力。很多信访问题涉及业务范围外或者业务范围内外交织,往往涉及多个部门单位,主责部门要主动承担起牵头责任,主动协调各部门,做到互通情报,加强协作,整合资源,共同研究信访问题,制定解决方案。只有各级各部门充分发挥主导作用,做到认识到位、责任到位、措施到位、配合到位,才能真正解决好问题。

  四是抓好“办理机制”,进一步落实工作责任。严格按照信访举报件办理程序,对受理的各类信访举报件严格办理时限,及时向承办单位了解办理进度,不断加大对转交办信访件的督办力度。对信访举报工作中出现的到期不结、结果定性不准、调查事项不全等问题,进行责任倒查,不断提高信访举报件的办结率。实名举报的必须进行反馈,探索匿名举报在一定范围内通报工作机制,确保“事事有结果、件件有着落”,减少重复信访举报现象。(安福县纪委监委 郭勤)