宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来——浔阳区委巡察工作纪实

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-02

  “鉴于区流动人口管理办公室上级对口业务部门不明晰,本级工作职责定位不清晰,建议对该单位人员进行分流转岗,以利于发挥党员干部特长,便于干部队伍管理。”浔阳区委第二轮巡察结束后,巡察组在区委书记专题会上提出了如是建议。经区委书记专题会研究讨论,认为区流动人口管理办公室对上没有具体业务指导部门,对下党员干部平时分布于各个街道党工委开展工作,影响了区流管办党组织核心作用和职能作用的充分发挥,决定对区流管办人员按照“人岗相适、人尽其才”的原则,实施分流转岗。“转岗后,我对党组织有了更加切身的归属感,工作时也有了新目标、新动力”,这是许多转岗人员的心声,也是浔阳区以巡察成果推动改革,促进发展的一个缩影。

  近两年来,新一届浔阳区委以高度的政治自觉,坚定扛起政治责任,紧盯一届任期内巡察“全覆盖”的硬任务,不断深化政治巡察,共组织开展了三轮常规巡察,巡察单位党组织30个(延伸巡察了9个社区,13所学校),覆盖率51%。前两轮巡察,发现倾向性问题242个,完成倾向性问题整改236个,整改完成率98%;收到信访举报和发现问题线索51件,给予提醒谈话、诫勉谈话或通报10人,转立案5件,给予党纪政务处分5人,移送司法1人;第三轮巡察待反馈后将督促被巡察单位党组织加强整改。通过巡察,切实解决了一批发生在群众身边的腐败和作风问题,有效发挥了巡察“利剑”的震慑、遏制、治本作用。

  铸剑——对标中央,高位推动

  浔阳区委认真学习习近平巡视工作思想,严格贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的精神部署和整体安排。中央《关于市县党委建立巡察制度的意见》下发后,浔阳区根据省委、市委要求,结合实际,迅速研究贯彻落实意见,建立完善了《浔阳区委巡察工作实施细则》等5项制度,并决定调整巡察工作领导小组,区委书记宋细妹担任组长,全面扛起“第一责任人”责任,部署、协调、把关、整改督促全过程亲力亲为,每轮巡察工作均单独先行听取巡察报告,为领导小组会议和书记专题会议奠定扎实基础。

  “基层社区事关党中央和省委、市委政策落实的‘最后一公里’,在延伸巡察至社区等基层党组织时,既要突出政治巡察特点,帮助他们纠正在政治责任和政策落实上的偏差,也要考虑到他们参与工作多、任务重、人员学历和经历参差不齐的实际,巡察组要带头力戒形式主义、官僚主义,巡察时要深入一线,谈话时要预先熟悉对象的情况和需要了解的问题,更具针对性的掌握第一手资料,也避免给基层增添负担。”区委书记宋细妹在单独听取区委第三轮巡察报告时说道。在区委书记的带动下,全区各级党员干部落实好政治责任。换届以来,区委常委会听取研究党风廉政建设和反腐败以及巡视反馈整改、巡察等相关工作汇报近40次。各被巡察单位主动支持配合巡察工作,并落实好整改各项要求。区委巡察工作逐步形成了齐抓共管的工作合力。

  砺剑——贴合实际,精心建机制

  根据《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《十四届省委巡视工作规划》《十一届九江市委巡察工作规划》精神,结合实际情况,浔阳区制定了《十届区委巡察工作规划》,为一届任期内巡察“全覆盖”明确了步骤路径。三轮巡察过后,逐渐摸索出三项工作机制,有力提高巡察全覆盖质量。

  “全延伸”工作机制。即巡察街道党工委,有二级单位的一级单位党委(党组)时,全部延伸巡察至所辖的村(社区)、环卫所和所属二级单位党组织。基层是党的惠民利民政策落实的“最后一公里”,党的方针决策贯彻得怎么样,最终落实于基层,而群众对城镇精准扶贫、扫黑除恶等以及“四风”和身边的腐败问题又最为关心、反映最为强烈,浔阳区为九江市中心城区,辖区范围不大,部门单位和党员干部数量较其他县(市、区)偏少。为使巡察能够真正巡深、巡透、巡实,高质量完成届内巡察全覆盖任务,区委巡察探索将全区25个二级单位和71个村(社区)、5个环卫所等所有党组织全部纳入区委巡察工作总体布局。在每轮巡察开始前,充分考虑工作量不同,灵活采取“一托二”“一托三”的方式同时进行,强调巡察组进驻后依规依纪开展巡察,坚持以党纪党规为尺子,一把尺子量到底,重点关注党的政策落实情况,上级和区委交办的任务以及人民群众反映的热点难点问题,让巡察监督触角延伸到最基层,实现巡察无死角、监督无盲区。

  “双结合”工作机制。近两轮巡察,均抽调参与过党建巡察的业务骨干配入巡察组,结合察看基层党建巡察整改落实情况,着重监督检查政治建设、思想建设、组织建设等方面情况,充分发挥他们熟悉党建有关情况的优势,更快更准的发现问题,在带动党建巡察整改的同时,放大巡察震慑效应。

  “4+2+1”工作机制。即每轮巡察报告区委书记单独听,区委巡察工作领导小组初步听,区委书记专题会集中听,区委常委会重点听;每轮巡察发现的倾向性问题按层面类别反馈,属被巡察单位的个性问题分类梳理,逐一整改,需要区委、区政府层面解决的共性问题深入归纳,统一整改,推动未巡先改;每轮巡察反馈两个月后巡察办均联合巡察组对被巡察单位党组织整改落实情况开展督查,综合情况向区委常委会报告。“4”有利于把准政治方向,层层梳理分析,发现问题精准到位。“2”有利于扩大巡察成果,营造风清气正的政治生态。“1”有利于压实整改责任,整改不到位绝不收兵。通过“4+2+1”工作机制,有效解决了一些问题。如,巡察发现浔阳区工商联机关等单位党支部组织架构不完善,支部作用难以有效发挥,区委采纳巡察组建议,区工商联机关与工作性质相近的单位组建联合党支部,类似情况由区委组织部牵头组织开展自查自纠,加以整改,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。

  亮剑——紧盯重点,精准察问题

  紧盯重点内容。深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面情况,将中央巡视涉及浔阳区的问题和省委巡视发现的问题针对性的列入检查内容,促进再查再改、未巡先改。同时,紧扣上级精神,将群众关注的城镇精准扶贫、扫黑除恶、作风建设等热点问题纳入当前监督重点,做到有的放矢。

  紧盯重点人。将全区所有部门单位和二级单位以及村(社区)班子成员和关键岗位责任人列入重点关注对象,每轮巡察“关键人”必谈,重点了解遵守政治纪律、政治规矩情况,落实“两个责任”情况,廉洁纪律情况,以及在重要工作中履职和作风情况。第一轮巡察发现一名主要负责人因履职不力,造成单位存在较大廉政风险漏洞且造成了较大经济损失,被给予撤销党内职务、撤职处分,直接责任人被移送司法,追回经济损失100余万元。

  紧盯重点环节。紧盯党员领导干部履职履责情况,从资金管理、资产处置、工程项目及民生、脱贫、涉黑涉恶等领域,紧密关注行政审批、行政管理、行政执法、资金使用等权力运行情况,推进管党治党政治责任落实到每个关键环节,真正发现并推动解决发生在基层的不正之风和腐败问题,最大限度增强群众的获得感。

  紧盯整改落实。“对省委巡视反馈问题整改不落实、敷衍塞责的单位主要负责人一律先免职,再处理。”区委书记宋细妹在第42次常委会上专题听取全区落实省委第二巡视组巡视反馈问题整改工作时说道。无论是上级巡视巡察整改,或是区委巡察整改,区委书记都担好第一责任人职责,听取相关汇报讨论整改工作时,必谈整改举措、必督整改进度、必问整改成效。区委巡察工作领导小组成员参加巡察反馈会议,把整改工作从反馈开始抓起,保证整改之初就有很高的政治站位。无论是共性问题在全区推动整改,还是个性问题在单位推动整改,各责任单位主要负责人和班子成员都牢牢扛起整改责任,坚持专人不撤、责任不变、力度不减,在整改落实的基础上,堵塞制度漏洞,完善制度藩篱,用好巡察成果,发挥巡察震慑遏制治本作用。

  护剑——完善机构,淬火锻队伍

  浔阳区委巡察机构今年才成立,经过不断磨砺,从两三个人到设立了巡察办和三个巡察组,把政治过硬、业务精通、敢于担当的干部选优配强进入巡察机构,队伍逐渐发展壮大。巡察组组长根据每次巡察任务确定并授权,从区人大机关、区政协机关和区委组织部机关等选配工作经验丰富的同志,巡察专员和副组长既有长期从事纪检监察工作的同志,也有具备检察院、市场和质量监督管理等工作经历的干部。同时,从纪检监察、组织人事、政法、财政、审计、城建、国土等部门单位选取骨干组建60人左右的巡察人才库。“这些巡察干部作风硬、口碑好、素质高,有些干部在巡察岗位上不断成长,有些干部因为巡察工作表现好被提拔重用,人才源源不断,为巡察工作顺利开展提供了有力支撑。”区委巡察办负责人说。每轮巡察前,巡察办都会给每个巡察组配齐“一案一册一单一录”,即巡察工作方案、工作手册、关注问题清单、巡察组通讯录,为巡察工作提供保障。(浔阳区纪委监委 夏璇 张烈)