精准有效问责须严把“四关”

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-06-18

  党内问责是一项政治性和政策性很强的工作,该不该问责、该问谁的责、问什么责、问到哪一层级等,都关乎问责效果和党组织公信力。近期,赵乐际同志在江西考察调研时就强调,问责的关键是实事求是,规范有序,精准有效,问责中要体现容错纠错要求,教育引导干部知错改错,要防止问责泛化、简单化,也要防止问责不力、不到位。

  当前党内问责工作中存的一些突出问题:一是问责主体单一化,目前问责工作大多由纪检监察机关启动实施,党委(党组)以及党的工作部门问责相对较少;二是思想认识方面有偏差,有的党组织和党员领导干部缺乏担当,有“护犊子”思想,不敢、不愿问责,甚至跑风漏气、说清打招呼,有的又过分依赖问责,把问责当做“赶牛的鞭子”随意挥舞;三是问责泛化、简单化与不足并存,有的只要出现问题,不经过认真调查,就不分青红皂白进行问责,导致问责泛化、简单化,甚至滥用,有的该用纪律手段却代之以批评教育、诫勉谈话处理,或者选择性地采取问责措施,导致有责不问、有责少问;四是问责异化成避责,问下级责任、直接责任多,问上级责任、领导责任少,问责板子习惯往下打,出了问题“一问了之”,挫伤了一部分党员干部的干事创业积极性。

  有权必有责、有责要担当、失责必追究,如何更加依规依纪、科学精准有效问责,做到既要防止问责泛化、简单化,也要防止问责不力、不到位,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的重要课题,也是各级纪检监察机关的应尽之责。问责工作事关政治和大局,各级纪检监察机关要强化责任担当、坚持精准规范,在具体问责中要严格把准“四关”。

  严把程序关。根据《中国共产党问责条例》和《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》规定,党委或者纪委(纪检组)、党委工作部门在工作中发现需要问责的情形,由纪委(纪检组)、党委工作部门研究提出问责建议,报党委常委会(党组会)研究后,启动问责调查程序。同时,制定相关配套制度。健全问责情况定期报告制度,定期盘点,及时研判;建立问责案件抽查检查制度,发现问题及时督促纠正;推动案例指导制度化,提升精准问责能力。

  严把事实关。坚持“依规依纪、实事求是、失责必问、问责必严、惩前毖后、治病救人、分级负责、层层落实责任”的原则,准确把握问责范围、问责对象、问责处理,同时避免人为因素对问责决策的影响,从而保证问责的精准性。对照《中国共产党问责条例》和《江西省贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》等党内法规要求,正确界定权责内容,罗列问责清单,不矫枉过正,不随意扩大问责范围,调查精准,分清责任,把板子打到具体人身上,形成问责一个、警醒一片的震慑效应。同时,建立上级党组织及其领导成员从自身找原因、查问题的责任自查机制,防止向下级推卸责任。

  严把政策关。树立和强化“问责作为管理教育干部的必要手段,既是劝勉和惩戒,更是督促和提醒,终极目的是为了让干部自觉尽责”的意识,建立容错纠错机制,坚持三个区分开来, 严格把握问责与改革创新容错免责的适用界限,保护和激发党员干部改革创新、克难攻坚的积极性。既体现执纪的力度,又彰显组织的温度,为敢于担当作为的干部撑腰鼓劲。结合监督执纪四种形态,综合运用问责方式,让干部群众切实感到责罚相当、问责适当。

  严把处理关。立足全面从严治党的高度,以推动标本兼治形成问责工作闭环,做好问责工作的后半篇文章。建立问责典型案例通报曝光制度、被问责干部在民主生活会或其他党的会议上作出深刻检查的抽查检查制度。对问责情况定期分析研判,深入查找体制机制方面的漏洞和监管薄弱环节,及时提出纪律检查建议和监察建议,督促健全制度规定,推进源头治理。同时,建立县(市、区)纪委办理党内问责或者以问责名义上报的案件,报上级纪委审核把关机制。(上饶市纪委监委 郭晓东 祝康利)