为基层减负提供保障

来源:中国纪检监察报 发布时间:2019-08-01

  为基层减负,根本目的在于把干部从一些无谓的事务中解脱出来,让基层把更多时间用在抓工作落实上。纪委监委作为党和国家监督专责机关,理应先“手电筒照自己”,带头落实“减负”中的“硬杠杠”;同时,更应走出“一减了之”的误区,不让“减负年”成为推卸责任的“挡箭牌”,做到减负不减监督,使基层干部既轻装上阵干事创业,又履职尽责谋发展。

  聚焦减负措施落地,防止减负变成减责。对纪检监察机关来讲,就是要作表率,既对标对表中央为基层减负《通知》精神,不折不扣把纠正过度依赖签订“责任状”、改进问责追责程序等减负要求落到实处,又认真梳理整改自身存在的问题,坚决防止纪检监察工作中的形式主义、官僚主义。就是要聚焦监督职责,既紧盯领导干部特别是一把手这个“关键少数”,打好基层减负第一枪,推动形成减负“头雁效应”,又要加大再监督再检查力度,督促相关职能部门对“精文减会”、严控督查检查考核频次等进行量化执行;对不易量化的划出红线、定好规矩,让基层减负见到实效。

  着力提高监督质效,防止减量变成减质。对纪检监察机关来讲,就是要突出政治监督定位,树立“靶向治疗”思维,突出监督重点,创新监督方式,做到精准监督。对解决党性不纯、政绩观错位这类隐性问题,需要在“治未病”上下功夫,监督各级党组织扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从思想观念、工作作风和领导方式上查找形式主义、官僚主义根源,坚决纠正精准扶贫“手榴弹炸跳蚤”、生态环保“虚假敷衍整改”等政绩观偏差问题。对解决“文山会海”反弹回潮这类复发问题,在日常监督、长期监督上发力,发挥派驻监督现场感强、触角灵敏的优势,紧盯合并同类事项、控制发文层级范围及会议规格规模等,开展“嵌入式”监督,切实把“文山会海”的数量减下来,把文件、会议的质量提上去。对解决督查检查考核过多过频、过度留痕这类长期累积的问题,综合运用精准问责、巡视巡察、纪检监察建议等手段,形成监督合力,推动责任部门开展集中清理,合并减少一批对县乡村和厂矿企业的督查检查考核,取消一批以微信、网络投票方式开展的评比活动,优化一批工作的评价标准。

  坚持激励和约束并重,防止松绑变成松劲。对纪检监察机关来讲,就是要用好监督激励措施,为基层减负鼓劲。当前,尤其要对深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等工作中的违纪违法类和问责类案件,严格审核把关,纠正和防止监督执纪畸轻畸重、问责泛化简单化等问题。要精准运用“四种形态”,对“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,该查处的坚决查处,该问责的严肃问责。将容错纠错工作贯穿问责和调查全过程,统筹考虑、同步调查有无容错情形、是否具备容错条件,对工作出现失误错误的干部,在形成问责处理意见时,视情同步提出容错建议。对受到不实举报的干部,运用书面、会议、媒体等形式,在适当范围内为其澄清是非,消除不良影响。同时,改进谈话、函询、控告申诉等工作方法,对仅列举违纪、职务违法犯罪行为名称、无实质内容的检举控告,不予受理,有效减轻干部不必要的心理负担。(赣州市委常委、市纪委书记、市监委主任 唐舒龙)