补短板 强本领——于都县纪委监委全员培训锤炼铁军的生动实践

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-05

  今年以来,于都县纪委监委着眼于锤炼一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军,针对当前干部队伍能力素质存在的突出问题,通过丰富培训内容、创新培训方式等举措,强本领、补短板,有力推动该县新时代纪检监察工作高质量发展。

  急用先学,缺什么补什么   

  县纪委监委坚持“急用先学,缺什么补什么”原则,通过发放调查问卷170份、召开4次座谈会,对全县纪检监察干部教育培训需求进行调研,梳理出86个培训需求,制定全员培训的“时间表”和“路线图”,推动教育培训工作常态化、制度化。

  “我们按照干部需求建立了10个专题60项课程的‘培训课程菜单’,组建了由主要领导、班子成员、业务骨干等32人组成的‘授课师资库’,同时针对人文历史、经济管理、信息技术、心理辅导等其他领域建立了10位‘外聘专家师资库’。”该县纪委监委组织部负责人介绍道。

  “这次培训安排课程都是由我们从‘培训课程菜单’中点的,既有政治理论必修课,又有党纪法律等业务课,也有文史哲等领域的课程,培训内容丰富,都是干货,有助我们进一步提升政治素质和业务能力。”参加今年7月为期三天的全员培训时一名干部赞叹道。

  纪检监察机关是政治机关,政治能力是纪检监察干部应该具备的第一能力。该县纪委监委始终把讲政治放在首位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,举办专题学习班,沿着总书记来于都视察的足迹开展现场教学,感恩总书记对老区人民的关心关怀,以更加坚定的政治自觉做到“两个维护”。

  “新时代新任务新实践需要新的思想来指引。通过这几天静心研读习近平新时代中国特色社会主义思想,加深了对其重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,心灵上受到了一次深刻的思想政治洗礼。”该县纪检干部钟称孜在今年5月听完外聘的党校老师授课后说道。

  在业务本领学习内容上,县纪委监委紧贴实战,针对“老纪检”法律法规知识不足、“老检察”党规党纪不熟悉,新进录用调任人员纪法知识不全等特点,重点抓好纪法培训、技能培训、安全培训、信息化培训,全面提升纪检监察干部严格执纪、严格执法的业务水平。

  “我们的培训以审查调查业务知识为重点,内容涵盖办案技能、党内法规、监察法、刑法等法律法规,以及巡察监督、派驻监督等内容。”该县纪委监委有关负责人表示。同时,为拓宽纪检监察干部的知识面,安排了人文历史、经济、心理、科技信息等知识的学习。

  今年以来,该县纪委监委重点围绕纪检监察干部应知应会和履职能力提升等内容,先后举办了《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《学习贯彻习近平总书记视察江西、赣州和于都时的重要讲话精神》专题集中学习会、监察法学习、审查调查业务研讨班、巡察业务专题培训班、“打伞破网”专题业务培训班等10个培训班次,覆盖552人次。   

    创新方式方法,培训既“解渴”又“过瘾”   

  “‘老纪检+老检察’混岗搭配,能让我们更好的互学、互补,较快地熟悉纪法业务,实现‘1+1>2的效果。”检察院转隶干部赖雯静说道。

  “去年,我被上级纪委抽调参与了一起职务违法案件的审查调查,亲身经历了该案留置过程。”该县纪委监委第二纪检监察室干部郑文通表示,跟案学习让他受益匪浅。

  为确保全员培训实效,该县纪委监委在充分运用集中培训等传统方式基础上,建立“老中青”搭配、“老纪检+老检察”搭配、跟班学习、外派学习等制度,通过师徒结对指导、传帮带、参与留置案件调查等方式,帮助年轻纪检监察干部、基层纪检监察干部积累实战经验。

  同时,充分运用 “雩山读书”等平台,用好“廉洁于都”公众号、学习交流微信群建立“网上课堂”,引导全县纪检监察干部在学中干、干中学、学用相长,着力培养既懂纪又懂法的“复合型”人才。

  “过去的培训方式单一,集中上大课多,台上授课人自已讲得多,学员听课抬头率低。现在的培训方式活,有现场教学、讨论式教学、体验式教学,这样的培训更有吸引力,我们也更听得进、好理解、易掌握。”梓山镇纪委书记肖三官这样评价创新培训。

  为解决学员听课枯燥无味、培训方式单一的问题。该县创新授课方式,积极探索案例研讨式、现场体验式、情景模拟式、双向交流式等灵活多样的授课方式,增强培训吸引力和感染力。同时,针对存在的工学矛盾等实际问题,开设“每周一课”,每周一晚上7时集中组织全体干部观看中央纪委国家监委拍摄的17个干部培训系列课程,撰写心得体会进行交流。

  “听了业务骨干传授的办案经验,现场学习谈话笔录的制作,的确很受用,感到‘解渴’;紧密结合案例讲解,不枯燥、生动具体,让人听得‘过瘾’。”该县禾丰镇纪检干事蒙发根在参加今年审查调查业务培训后深有感触。

  学习培训关键在于效果,该县创新“考”“评”方式,每期培训班既要对学员采取现场测试、实践操作、讨论交流发言、撰写心得体会等方式检验学习效果;又有发放授课测评表、学员与授课人互动交流等形式,督促授课老师改进授课方式,完善授课内容,提升课程质量。

  磨刀不误砍柴工,强本领推动高质量   

  梳理学员们培训后的情况反馈表,大家普遍感觉到,全员培训既提高了政治觉悟、强化了责任担当,又提升了业务水平、真正练就了过硬本领,有效地推动了全县纪检监察工作高质量发展。

  第六纪检监察室干部刘鹏飞介绍说:“今年,我在调查罗坳镇李某套取农村危旧土坯房改造补助资金的问题线索时,调查曾一度陷入僵局,我翻出培训笔记重温了如何提高办案人员的谈话技巧,找到了思路,一举突破了此案,查清了李某违规帮助他人套取农村危旧土坯房改造补助资金的事实,给予李某党内严重警告处分。同时,还实行一案双查,看看党组织履行主体责任是否到位。”

  “以前我们在办案中容易偏执一端,要么注重法律忽视纪律,要么强调纪律忽视法律,甚至把执法程序和执纪程序混淆适用。通过培训学习,既深刻理解了监察法制定背后的法治理念,又熟练掌握了党规党纪和法律法规,使纪法贯通、法法衔接。”第一纪检监察室主任赖新福在畅谈学习体会中说道。

  于都县纪委监委全员培训突出了政治性、斗争性、针对性、灵活性和实效性,既满足了干部的培训需求,又提升了大家的履职能力,一大批年轻干部逐步走上审查调查一线,能够独当一面地开展工作,有力助推了全县纪检监察工作高质量发展。今年1月至7,全县共处置问题线索313 件、立案128件、处分 141 人,分别同比增长70.1%32%53.3%。其中处分科级干部16 人,同比增长33.3%。全县 23 个乡镇均消灭了办案“空白点”,共立案51件。(于都县委常委、县纪委书记、县监委主任 黄红民)