对压实基层“两个责任”的调研思考

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-09-12

  习近平总书记强调,全面从严治党,必须从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题。近期,安义县纪委监委针对如何破解全面从严治党主体责任、监督责任落实问题进行专题调研,找原因、提对策。

  调研发现,基层在“两个责任”落实过程中,存在浮在面上不深入,层级递减不压实,工作落实不过硬等问题。具体为:

    一是主体责任和监督责任出现“两张皮”。在落实主体责任中,有的党委和纪委对哪些责任是党委主体责任、哪些责任是纪委监督责任界定不清,存在以监督责任代替主体责任,主体责任履职不到位,或者是主体责任对监督责任支持不力,监督责任对主体责任协同不够等问题。

    二是全面从严压力传导出现“慢半拍”。“两个责任”向基层延伸、压力传导方面存在“上热下冷”、“上紧下松”现象,有的沿用过去的工作方式,责任落实仅停留在口头上、报告上、书面上,有的虽然感到责任重大、压力不小,却没找准工作切入点和突破口,责任落实存在“中梗阻”问题。

     三是经济发展加快出现“麻痹症”。当前,县域经济发展加速,工程项目增多,风险隐患增大,有的党员干部容易思想麻痹,放松警惕,责任意识没有跟上,一些底线防线没有守住,对干部造成伤害,对事业造成损失。

  针对存在问题,安义县纪委监委对压实“两个责任”有效探索,提出以下治理对策:

    一是示范引领扛好政治责任。按照党委书记“四个亲自”要求,推行县乡党委书记定期到纪委一起学习、研判议事、决策部署制度,让党委主体责任和纪委监督责任面对面,零距离,把一些重点、疑难问题议深议透,提出恰当的处置方式和有效管用举措,实现高效决策。实际工作中,通过现场办公机制,使履行“两个责任”更全面、更直接、更到位,有效增强责任落实的可操作性、可量化性、可考核性,真正把责任抓在手上、扛在肩上。

    二是层层传导压实一岗双责。按照谁主管、谁负责的原则,各级党组织的“主官”和“主管”本单位的上级领导建立一对一的归口监督关系,实行“主管”约谈“主官”监督机制,明确“主管”领导定期到分管领域和部门党组织开展现场办公,对苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,推动“一岗双责”落地见效。同时,纪委充分履行专责监督职能,对同级党委及其成员开展“主管”约谈“主官”情况进行监督。既做到“全面覆盖”,又突出“关键少数”,形成党委全面监督、纪委专责监督的群策群力监督机制。

    三是通过问责倒逼履职尽责。针对党员干部在扶贫攻坚、扫黑除恶、营商环境等方面存在的“怕慢假庸散”问题,出台作风建设问责举措办法,通过“每月进度排名、双月社会评议,季末考核奖惩”等方式,对重大项目和重点工作进行全天候跟踪问效,时刻绷紧党员干部作风建设这根弦,针对工作推进中存在不落实、慢落实的问题进行“四问责”,既追究当事人责任、又问责分管领导,还对主要负责人和党组织进行问责,并按照“查处一起、通报一起、警示一片”的要求,及时点名道姓通报曝光。用铁的纪律、严的问责,破除坏风气、树立好作风,使各级党员干部心能往一处想、劲能往一处使。(安义县委常委、县纪委书记、县监委代主任 夏淼珍)