当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻广角
驻省委统战部纪检组:深入扶贫点调研督导脱贫工作
来源:江西省纪委监察厅网站       时间:2017-09-06
  为贯彻落实中央纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作部署,驻省委统战部纪检组及时出台了相应实施方案,要求各单位找问题、抓整改。与此同时,纪检组派员深入省外侨办定点帮扶的上饶市信州区沙溪镇铅岭村,对省外侨办落实脱贫攻坚决策部署情况进行了调研督导。

  纪检组采取一听二看三走访的形式,先后听取了省外侨办驻村第一书记对铅岭村扶贫工作的汇报,就贫困户的基本情况,扶贫政策落实,项目资金管理,扶贫工作队履职等情况进行详细了解,并抽查了贫困户档案、项目资金台账;实地察看了扶贫工作队帮扶的白茶种植、菌菇培植2个扶贫项目;到扶贫工作队长直接帮扶的贫困户家里进行了面对面的谈心交流,详细察看了帮扶记录本、惠农一卡通等,掌握省外侨办的帮扶措施、日常走访慰问等的落实情况。

  纪检组在调研时强调,一是认识要到位。要认真学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央、省委关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦再聚焦,落实政治责任。二是措施要有力。要针对贫困户特点谋划扶贫项目,在“造血”扶贫上下功夫,措施要务实可行,防止形式主义、官僚主义。要充分发挥外事侨务职能作用,积极整合各方资源,形成工作合力。三是作风要扎实。帮扶干部要遵守工作纪律,把心扎下来,真扶贫、扶真贫。要切实履行第一书记职责,发挥基层党组织战斗堡垒作用,激发脱贫攻坚的内生动力。要强化自我约束,严格扶贫项目资金的管理,坚决防止侵害群众利益以及“违插”、向扶贫财物“动奶酪”、“伸黑手”等腐败问题,树立外事干部的良好形象。(驻省委统战部纪检组)

  • 版权说明 |  设为首页 |  加入收藏 |  联系我们
  • 中共江西省纪委 江西省监察厅主办 备案许可证编号:赣ICP备10201695号-3
  • 技术支持:江西省信息中心 建议使用1280*800分辨率