省国资系统2018年度全面从严治党工作会议在昌召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-09

  3月9日上午,省国资委党委召开省国资系统全面从严治党工作会议。会议书面传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会精神,认真总结了2017年省国资系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年全面从严治党各项工作任务。省国资委党委书记、主任陈德勤与省国资委党委委员、驻委纪检组组长王金林分别讲话。会议由省国资委党委委员、副主任李晓刚主持。

  陈德勤同志在讲话中全面总结了省国资系统2017年管党治党、党风廉政建设、意识形态等方面的工作,对如何做好2018年全面从严治党工作,陈德勤强调了六点意见:一要提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位;二要持续推进党风廉政建设,坚定不移推进反腐败斗争;三要不断夯实从严管党治党基层基础,努力打造国企党建“升级版”;四要坚持从严选拔任用和监督管理干部,强化领导班子和人才队伍建设;五要全面落实意识形态工作责任制,筑牢站稳意识形态工作主阵地;六要严格落实管党治党政治责任,切实增强全面从严治党工作合力。

  王金林同志在讲话中梳理总结了2017年省国资系统纪检监察工作呈现的“四个特点”,用“五个必须”指明全面从严治党的方向和路径,对省国资系统2017年党风廉政建设和反腐败工作进行了充分肯定并指出存在的不足。王金林就省国资系统如何做好2018年全面从严治党工作提出了六点要求:一要以党的政治建设为统领,突出政治监督;二要强化责任担当,推动全面从严治党责任落到实处;三要打好作风建设持久战,推动中央八项规定精神落地生根;四要巩固反腐败斗争压倒性态势,深化标本兼治;五要加强党的纪律建设,让纪律成为刚性约束;六要发扬工匠精神,打造纪检监察铁军。

  会上,省国资委党委书记、主任陈德勤与各出资监管企业党委书记、各直属事业单位党委书记签订了《全面从严治党主体责任责任书》,与省国资委班子成员、机关各处室(中心)负责人签订了《全面从严治党“一岗双责”责任书》。驻省国资委纪检组组长王金林与省国资委系统各纪委书记签订了《全面从严治党监督责任责任书》。

  各出资监管企业、各直属事业单位党委书记、纪委书记,在家的省国资党委班子成员及其他厅级干部,机关各处室(中心)副处级以上干部,省纪委驻省国资委纪检组全体同志共130余人参加会议。(驻省国资委纪检组)