全省粮食系统党风廉政建设工作会议在南昌召开

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2018-03-13

  37日,省粮食局在南昌召开全省粮食系统党风廉政建设工作会议,各市、县(区 )粮食局、省局机关各处室、直属各单位党政主要负责人参加会议。省粮食局党组书记、局长黄河同志在会上就深入推进全省粮食系统全面从严治党工作进行了部署,省发改委党组成员、驻委纪检组组长邝先华同志参加会议并讲话。

  黄河同志在会上强调,全省各级粮食部门要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的重大决策,以永远在路上的韧劲和执着,全面加强党的建设,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,为粮食流通改革发展提供坚强保证。一要坚持以党的政治建设为统领,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要大力强化党风廉政建设和反腐败工作,认真落实全面从严治党主体责任,健全实施“一岗双责”,运用好监督执纪问责“四种形态”,以严的要求、严的措施、严的纪律教育管理干部,重视廉政风险防控,扎紧扎牢制度笼子,加大对粮食流通项目实施和资金使用监督管理,严肃查处各类不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势。三要持之以恒加强作风建设,聚焦“四风”新表现新动向,在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫,大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,大兴调查研究之风,驰而不息反对享乐主义和奢靡之风,锲而不舍落实中央八项规定精神。四要着力建设高素质专业化干部队伍,树立正确选人用人导向,匡正选人用人风气,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,加强干部监督管理。

  邝先华同志指出,全省粮食系统要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,牢牢把握全面从严治党的政治方向。一坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党的历史方位、新经验、新形势、新要求、新部署和存在的新情况新问题,坚定全面从严治党政治方向。二要坚持不松劲、不停步、再出发,把党的政治建设摆在首位,进一步强化管党治党的政治性,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步强化作风建设持续性,维护好群众利益,坚决打击基层“微腐败”行为,以永远在路上的执着推动全省粮食系统全面从严治党向纵深发展。三要坚持敢担当、善作为,层层压实管党治党政治责任,充分发挥领导干部“头雁效应”,切实加强机关纪检干部队伍建设,深入推进粮食部门风清气正政治生态建设。(驻省发改委纪检组)