驻省水利厅纪检监察组:组织开展2018年度新提任处级领导干部廉政教育

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-01-28

  
图为廉政谈话现场。 

    为贯彻落实十九届中纪委三次全会和省纪委十四届四次全会精神,提高领导干部廉政意识,123日下午,驻省水利厅纪检监察组组织开展2018年度新提任处级领导干部廉政谈话,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴信根主持并讲话。

  吴信根强调,开展新提任处级领导干部廉政谈话是党委对干部关心、爱护的一种体现,要充分认识到党组织的良苦用心,时刻警醒,做好本职工作。一是提高政治站位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正去思考、体悟“四个意识”“四个自信”“两个维护”的内涵要义,在政治站位、政治觉悟上真正提高,努力做到“岗位低但站位不低、工作窄但格局不窄”。二是提升工作标杆。要有务实作风,既讲规矩又讲创新,既讲形式又讲内容,既讲问题也讲办法;要有担当精神,既敢拍板定案,又敢攻坚克难;要有奉献精神,不仅奉献时间、奉献精力,而且奉献情怀、奉献实绩。三是提防“破窗”“异化”,要注重善始、防微杜渐,工作力求开局良好,努力防止“破窗”效应;要贵在坚持、恒守初心,既作“善始者”,也作“克终者”;要多访基层、勤接地气,保持平民本色,恒守赤子之心,努力避免被“异化”“染色”;要吾日三省、修身养性,养成良好习惯,不断提高自己能力和水平。

  廉政教育会上,13名新提任处级领导干部进行了廉政知识测试。(驻省水利厅纪检监察组)