省委统战部:组织民主党派省委会机关公职人员开展集体廉政教育活动

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-05-29

  “今天的专题学习讲座给我们上了一堂意义深刻的廉政教育课,我对《监察法》的理解从之前肤浅的感受升华到了系统的认识。”民盟江西省委会参政议政部副部长赵金华在参加完廉政教育活动后说道。

  528日,省委统战部组织7个民主党派省委会机关公职人员共计100余人参加《监察法》学习讲座,集中开展廉政教育。学习讲座邀请省纪委省监委案件审理室副主任胡旭授课,其围绕制定《监察法》的根本目的、监察机关的性质、监察机关的主要职能和职责、监察范围、监察机关的权限、监察程序等6个方面,结合民主党派机关实际,对监察法进行了全面系统的阐释。

  省纪委省监委派驻机构改革部署会召开以来,驻省委统战部纪检监察组认真贯彻会议精神,推动省委统战部组织民主党派省委会机关公职人员开展廉政教育,并以此次活动为契机,推动各民主党派省委会机关进一步深化《监察法》的学习,增强公职人员的廉洁从政意识;进一步增强风险意识、底线思维,防范政治上、廉政上、作风上的风险;进一步履行好主体责任,教育管理好机关公职人员。

  此次集中教育活动对民主党派省委会加强自身建设也起到了推动作用,九三学社江西省委会专职副主委肖礼庆表示,“接下来我们将进一步组织学习讨论,持续深化对《监察法》的认识和掌握,增强行动自觉,并结合民主党派工作实际,进一步完善内部制度建设,将党派内部监督与国家监察结合起来,严守政治纪律和政治规矩,提高机关干部的政治站位。”(驻省委统战部纪检监察组)