驻南昌市委办公厅纪检监察组: 以专题廉政党课的形式 迎接党的98周岁生日

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-01

图为学习现场

    “七一”建党节来临之际,南昌市委办公厅开展中心组(扩大)学习,以专题廉政党课的形式,庆祝党的98周岁生日,驻南昌市委办公厅纪检监察组组长赵海金为全体干部上廉政党课。

  党课围绕“坚持从严治党 永葆政治本色”这一主题,以“党员同志为什么要接受党的教育?”“党委办公系统的同志为什么要接受党的教育?”两个问题为切入点,从习近平总书记关于全面从严治党的“六大任务”、2018年以来纪检监察工作取得的六大成就、2019年党风廉政建设和反腐败工作的八大主要任务等三个方面进行了全面、系统的阐述。

  通过专题廉政党课,进一步引导机关党员干部不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,勤奋学习,努力工作,保持清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。“这次党课举行的时间特殊,主题鲜明,讲解深入,很有警示和教育意义。作为办公系统的一员,在以后的工作和生活中,我将以更高标准要求自己,始终做政治上的明白人、纪律上的规矩人、工作上的带头人。”南昌市委办公厅干部刘军平在聆听完党课后说。

  据悉,自20168月驻南昌市委办公厅纪检监察组成立以来,已先后在驻在部门开讲廉政党课24次。深入驻在部门开讲廉政党课,已成为纪检监察组开展廉政教育、引导党员干部廉洁奉公、营造风清气正政治生态的重要抓手。驻南昌市委办公厅纪检监察组 卢晶