驻省卫健委纪检监察组:召开综合监督单位及直属单位纪检监察工作推进会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-07-30

     7月26日,省纪委省监委驻省卫健委纪检监察组召开综合监督单位及直属单位纪检监察工作推进会。会议传达学习了省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨设区市纪检监察工作半年报告会精神,系统总结了综合监督单位及直属单位前阶段纪检监察工作,深入分析了形势任务,研究部署了下一阶段工作。驻省卫健委纪检监察组组长王金林出席会议并讲话。
  22家纪检监察机构主要负责人交流了今年以来各单位纪检监察工作中的亮点特色及问题。2019年以来,各综合单位及直属单位纪检监察机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性贯彻赵乐际书记来赣调研的讲话要求,切实把政治监督摆在首位,坚守政治担当,履行监督执纪职责使命,全省卫健系统全面从严治党工作稳步推进。
  王金林指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党当前的一项极端重要的工作,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容,综合监督单位及直属单位纪检监察组织要以新阳书记主题教育党课报告和半年报告会精神为牵引,切实监督推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走;要切实把党的政治建设摆在首位;切实把高质量发展作为第一目标;切实把锻造铁军作为关键任务。
  王金林强调,下一阶段卫生健康系统纪检监察工作要坚决惩治涉医领域腐败问题,对涉医领域腐败坚持“纪在法前”,抓大不放小,严肃查处医院新区工程建设、医药产品、设备、耗材采购中索贿受贿等违纪违法行为,深入治理收受红包、吃回扣、违规非法接受捐赠等问题,保持高压态势,形成有力震慑,对有令不行、有禁不止的行为,发现一起、坚决查处一起,绝不姑息、绝不手软。一体推进“三不”机制,达到政治效果、纪法效果、社会效果高度统一。(驻省卫健委纪检监察组)