驻省教育厅纪检监察组:在高招录取精准监督上求实求细

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-06

  高招录取工作关系着广大群众的切身利益,既是社会公平正义的具体体现,也是社会和谐稳定的重要方面。

    为做好高招录取监督工作,驻省教育厅纪检监察组从细处着手、在实处用力,紧盯关键环节和重点岗位。在去年实现高招录取工作人员“零举报”的前提下,今年既坚持稳扎稳打,继续做好警示教育、法制讲座、战前动员、岗前谈话、签定廉政责任状、值班会商、抽查巡查的同时,又着力创新突破、求实求细。围绕高招录取工作人员履职尽责、遵规守纪监督方面,结合录取工作实际,研究制定了工作人员“六严禁”具体要求,通过开展明查暗访等监督方式对重要时段、全体人员进行了监督检查。

    截止目前,驻省教育厅纪检监察组对明查暗访中发现的1起工作人员违规吃请问题进行了批评教育,责令当事人写出书面检查、限期进行问题整改,并将违规情况在我省高招录取监督工作简报上予以通报,达到发现一起教育一片的检视目的,形成监督与接受监督的良好氛围。(驻省教育厅纪检监察组)