驻省检察院纪检监察组:启动全面从严治党形势会商机制

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-08-13

   根据《驻省检察院纪检监察组与省人民检察院党组推进全面从严治党工作协调暂行办法》,近日,驻省检察院纪检监察组正式启动全面从严治党形势会商机制,会同省检察院党组专题研究全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  驻省检察院纪检监察组向省检察院党组通报了2019年上半年全省检察人员违纪违法情况。上半年,全省检察人员违纪违法数量增长幅度较大,呈现易发多发高发态势。经分析,主要有“五多”特征:业务部门检察人员违纪违法多、“关键少数”违纪违法多、违纪违法行为类型多、十八大以来增量多、“八小时外”违纪违法多。反映了全省检察机关全面从严治党、全面从严治检形势严峻,任务紧迫,纪检监察组就下步工作提出了5条建议。

  省检察院党组书记、检察长田云鹏同志指出,半年会商是对省检察院全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一次体检,要正视自身存在的问题,找准病因病灶,研究管用措施,推动问题解决;要结合党的政治建设实际扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实担负起管党治党主体责任;要自觉接受派驻纪检监察组的监督,做到同向发力、协同共进,推动全省检察机关党风廉政建设不断深入,打造一支让党放心、让人民满意的检察铁军。(驻省检察院纪检监察组)