驻省教育厅纪检监察组:召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会

来源:江西省纪委省监委网站 发布时间:2019-11-22

 
图为会议现场。 
  为认真贯彻省委关于开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作的要求,1114日,全省教育系统漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会召开,会议传达了杨晓渡同志在中央纪委国家监委专项整治工作会上的讲话,以及教育部的专题会议、全省有关专题会议和文件精神,厅基础教育处、财务处、师资处、学生资助中心等4个牵头处室和11个驻设区市教育局纪检组组长、以及赣江新区社会事务局的负责人参加会议,并汇报了本单位开展专项整治的情况。

  会议指出,全省各级教育主管部门高度重视专项整治工作,精心部署,狠抓落实,派驻纪检监察组认真履行监督职责,全省教育领域专项整治工作正在稳步推进并取得了阶段性成效。但同时也存在一些问题,主要是工作的系统性、平衡性还不够,发动群众不充分,离“开门搞整治”的要求还有差距。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识做好专项整治工作的重要意义。深入贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,真刀真枪解决在教育领域漠视侵害群众利益的突出问题。要坚持问题导向,切实把解决群众利益问题作为整治工作的出发点和落脚点。特别是对老百姓的操心事、烦心事、揪心事,要即知即改、雷厉风行,立足于快、解决在早。要强化监督检查,确保高质量推进专项整治工作。驻教育部门纪检监察组要加强统筹协调,切实履行好监督职责,确保全省教育系统专项整治工作高质量稳步推进,让人民群众有切实的获得感、满意感。(驻省教育厅纪检监察组)